Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir desde PHP

Estas en el tema de Imprimir desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy ya casi terminando la web que me propuse hace un tiempo pero ahora me surge un problema os comento. Tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Imprimir desde PHP

Hola gente, estoy ya casi terminando la web que me propuse hace un tiempo pero ahora me surge un problema os comento.

Tengo una tabla con unos datos nombre, fecha, comentario, imagen; el campo imagen es un link a una imagen en el servidor que muestro en las consultas.

Lo que yo quiero es hacer una consulta e imprimir por ejemplo 4 imagenes por folio (A4) si las hubiera, en caso de que hubiera 6 imagenes tendria que imprimir 4 en un folio y 2 en otro.

La verdad es que no se por donde empezar el tema ya que con los temas de impresion estoy un poco verde

Weno espero haberme esplicado bien

Un saludo y gracias de antemano

rOV
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 09:03
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
este creo que es un tema bastante tocado, te recomiendo usar el buscador de la web..

por otra parte yo lo que hago es esto...

Creo un archivo imprimir.php

Coloco el diseño tal cual como quiero que se imprima y lo que hago es en los listados o en donde quieras coloco un IMPRIMIR y mando el ID de lo que este viendo a ese archivo .php

y ya
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola... desde Chile.

Cita:
Iniciado por carlosfocus
este creo que es un tema bastante tocado, te recomiendo usar el buscador de la web..

por otra parte yo lo que hago es esto...

Creo un archivo imprimir.php

Coloco el diseño tal cual como quiero que se imprima y lo que hago es en los listados o en donde quieras coloco un IMPRIMIR y mando el ID de lo que este viendo a ese archivo .php

y ya
Me intereseo muchisimo el tema; pues recien comienzo en esto y el tema es importante porque mas de alguna vez sera necesario imprimir.
Cuentame para acceder a imprimir.php lo haces desde un boton que te lleva a la rutina de impresión ¡Supongo!.
Ahora este archivo (imprimir.php) lleva como contenido el codigo.
Algo asi $var="............codigo.............";
como haces para seleccionar impresora en cado de tener definida mas de una en el sistema. Porque mi caso lo hago directamente con la instruccion windows.print() cosa que me ha traido problemas, pues si tengo botones me los imprime como parte del texto.
Me puedes ayudar a resolver este tipo de problemas............ GRACIAS.
Germán Herrera C. ([email protected])..
Si deseas enviarme algun tipo de información, te envio mi correo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 11:15
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, mira lo que hago es tomar los datos que quiero imprimir por ejemplo en la oficina yo imprimo reportes de varias cosas via web

supongamos que estoy viendo el reporte de estadisticas de esta semana

Lo que hago es que cuando estoy dentro de la pantalla donde veo el reporte tengo un link que me manda a imprimir.php y mando via GET el ID de la semana que estoy viendo ejemplo:

imprimir.php?id=23032006-27032006

Tomo ese ID y selecciono todos los campos de la base de datos

e imprimo, cuando imprimo solamente selecciono la impresora del dialogo de windows y ya.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 03:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok gracias, ya estaba probando de esa manera la verdad es que he hecho un par de pruebas y parece que me va a funcionar.

Por si a alguien le aclaro mas el tema explico como lo hago, por ejemplo muestro una pagina con una serie de marca posibles para imprimir las imagenes de sus articulos en plan Thumbnails.

Llamo a una pagina imprimir.php?codigomarca=10 por ejemplo, y en imprimir.php hago la select correspondiente, mediante las etiquetas DIV coloco las imagenes y ya esta. Al principio me costo acertar con las posiciones de los DIV pero luego es pan comido.


una pregunta ¿sabeis si se puede forzar la impresora para que imprima en modo apaisado? ya sea desde php o javascript


Weno un saludo y gracias por el interes ahora me pongo con el window.print() que todavia no lo he probado

gracias de nuevo

rOV
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:13
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Saludos!
Estoy trabajando en este tema, y quiero saber cómo controlan el tema de la paginación, cabeceras y/o pies de página??
Estoy tratando con un paginador normal, y ajustandolo a un formato de tamaño A4, e ir imprimiendo página a página.
Si tienen otra forma, agradeceré cualquier ayuda.
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.