Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP

Estas en el tema de Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores desarrolladores, tengo un problema para poder imprimir, les explico, estoy levantando una aplicación web en php, y necesito lo siguiente, al recorrer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP

Hola señores desarrolladores, tengo un problema para poder imprimir, les explico, estoy levantando una aplicación web en php, y necesito lo siguiente, al recorrer un listado con varios check puedo capturar los que han sido seleccionados y discriminar a los que no, el cual los verifico con un debug, el que me muestra los id seleccionados, pero ahora necesito imprimir los documentos que estén asociados a ese id, sin importar la cantidad seleccionada, muchos foros hablan de imprimir mensajes, pero no necesito eso, lo que necesito es que levante la aplicación de la impresora y el usuarios pueda imprimir desde cualquier equipo y cualquier impresora... alguien me puede echar una mano??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:17
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP

Para imprimir debes hacerlo abriendo cada documento de uno en uno
Php es lenguaje servidor y este no tiene autoridad por sobre el hardware del cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:17
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 331
Respuesta: Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP

Php se ejecuta en el servidor. Lo que puedes hacer en mandar a imprimir desde el navegador pero para eso necesitas JavaScript. Existen funciones para imprimir desde Php pero no creo que sean lo que buscas, consulta el manual. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir Documentos desde un Checkbox PHP

Ya di con el resultado, espero que les sirva de algo
Código PHP:
Ver original
  1. private function ImprimirPDF($ruta, $idDocumento) {
  2.         $pdf = RUTA DEL PDF;
  3.         $impresora =NOMBRE DE LA IMPRESORA;  
  4.         $sumatra = RUTA DEL EJECUTABLE SumatraPDF.exe";
  5.        $entrada = "-print-to";
  6.        $salida = "-print-settings";
  7.        $comando = "\"".$sumatra."\" ".$entrada." ".$impresora." \"".$pdf."\" ".$salida.' odd,fit -silent';
  8.         system($comando);
  9.         unlink($pdf);
  10.    }

Espero que les sirva de algo, utilice el ejecutable sumatraPDF, ante cualquier duda. lo probé y funciona exitosamente

Última edición por jorgenorambuenac; 19/06/2013 a las 10:23

Etiquetas: checkbox, documentos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.