Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir formulario

Estas en el tema de Imprimir formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Es posible enviar un formulario completo por email , con letreros y todo para que la persona que lo reciba pueda imprimirlo?, si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Imprimir formulario

Hola

Es posible enviar un formulario completo por email , con letreros y todo para que la persona que lo reciba pueda imprimirlo?, si no es posible poddrian porfavor darme una idea de como hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 06:59
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
No se pero ...

No se si eso se puede hacer pero podrías generar un PDF donde pongas el contenido del formulario y enviar ese archivo PDF.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
y como podría generar el PDF?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio puedes enviar un e-mail en formato HTML . ahí compones tu página como HTML cualquiera .. Las imagenes puedes incrustrarlas en el própio e-mail (cosa que se complica el tema) o bien referenciarlas a algúna web (http://www.tal.tal/imagen.tal) (esto obligaría al receptor del e-mail a estar en línea en internet para poder imprimir el e-mail con las imagenes ...)

Pero, el formato "HTML" no es lo ideal para impresión ..

Ahora .. la pregunta sería:
¿ese documento se tiene que generar dinámicamente con datos de PHP/Base de datos? .. o es estático?; es decir, podrías hacerlo hasta en "word" y tan sólo preocuparte de "adjuntarlo" por el e-mail que envias desde PHP ...

Un saludo,

PD: De todo esto; generación de PDF's dinámicos .. e-mail's en HTML y demás tienes en las FAQ's de este foro .. lectura recomendada.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno es un formulario que el usuario llenará, presionara un boton para enviar y la persona que lo recibe lo imprimirá. No tiene que ser con base de dato, puede ser con variables de formulario.

Dame una idea please!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 10:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues si sólo es eso .. genera tu e-mail en formato HTML y compon el texto de este (mensaje) con tus imagenes y variables.

La idea es que leas:
www.php.net/mail

Por mi parte ya te comenté como usar imagenes en tu e-mail en formato HTML y los problemas que puedas tener .. decide si con eso te es suficiente o requieres de mejor formato para impresión .. en tal caso deberías generar un PDF de forma dinámica (como mencionan las FAQ's)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo esto, pero no envia nada

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario",'$cuerpo');

echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te faltarón un buen montón (todas) las cabeceras HTTP adecuadas para componer un e-mail de forma standard ..

No sé si usas ese código en tu servidor própio (tu PC?) o bien es un servicio de hosting .. Pero el caso es que si lo envias a una cuenta yahoo sin cabeceras es probable que tu e-mail sea detectado como "spam" o similar y sea filtrado por ese sistema.

Revisa la documentación oficial de PHP:
www.php.net/mail

En las FAQ's de este foro tienes ejemplos de uso de mail() también...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 55
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
ya puse todos los header y aun nada
estube leyendo que hay que hacer cambios en el ini, yo tengo esto en el mio:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = "localhost"

; For Win32 only.
sendmail_from = "NULL"

tengo que cambiar o agregar algo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
SMTP = "ip del servidor de correo"
sendmail_from = "cuenta_valida@servidor"

cambia eso en php.ini
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
puff .. tendrías que haber dicho desde un primer momento que las pruebas las haces en tu servidor de tu casa ...

PHP con su función mail() NO incorpora un servidor STMP para enviar tus e-mail .. PHP sólo con la función mail() intentará conectar al servidor SMTP que ahí en tu php.ini indiques para entregarlo y este último será el que lo envies.

PHP con su función mail() no puede autentificar la cuenta en ese servidor SMTP es este último lo requiere como así sucede en la mayoría de casos.

No indicas que sistema operativo usas en tu servidor (PC) pero podrías instalarte también un servidor SMTP própio en tu PC .. ejemplo para windows: QK SMTP server, MDaemon, ArgoSoft .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.