Foros del Web » Programación web » PHP »

imprimir y generar reportes ¿?

Estas en el tema de imprimir y generar reportes ¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, voy a entrar en una chambita y quisiera saer si con php puedo generar reportes ? Es decir, el cliente me pidio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:56
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 837
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 29
imprimir y generar reportes ¿?

Que tal amigos, voy a entrar en una chambita y quisiera saer si con php puedo generar reportes ?

Es decir, el cliente me pidio que quiere registrar las boletas de venta (es una sangucheria EL RICO SANGUCHON xD) a travez de internet, bueno eso se me ocurrio hacerlo a mi via-web por motivos de la distancia, ya que el esta en otro estado muy lejos a donde estoy yo.

La cosa es que sea como sea esto se va a realizar via WEB:

1- Mi pregunta es esta con que herramientas puedo generar reportes pdf diario, este seria con un boton y el boton sera visible a partir de las 10 de la noche,este se conectara a mysql y ... el problema unico aca es como generar los pdf con que herramientas, y es algo sencillo ? o existen aplicaciones para generar los reportes via web pero con graficos, sino ni modo a ingeniarmela y generar los reportes con full algoritmos.

2- Se puede imprimir con php ? cuando el vendedor registre una boleta este automaticamente presionando un boton mandara imprimir la boleta aplicando un formato ya pre-establecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:40
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 104
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

Holas,

Hasta ahorita no encuentro nada que no se pueda hacer con php, y no te preocupes con los reportes que si se puede, use los reportes en HTML con estilos para generar impresiones y tambien con PDF que son mas amigables.

Te recomiendo el FPDF para generar PDF para tus reportes, con la clase FPDF puedes hacer muchisimos reportes que desees.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

Hola HiToGoRoShi,

Estamos en la mísma búsqueda, posteamos con diferencia de minutos, por lo que me adhiero a tu post.

Cualquier resultado obtenido te lo comparto, si algo encuentras favor de aportarlo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

Echale una mirada a: http://www.tecnick.com/public/code/c...tcpdf_examples
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:38
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 104
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

No les voy ha mentir que el tcpdf es bueno, es mas amigable y entendible, pero fpdf es super mas rapido y de mas bajo nivel, mas adelante se daran cuenta.

Pero para empezar es una muy buena opcion TCPDF.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

Gracias gildus,

Lo que comentas acerca de la velocidad en un detalle muy importante.
Probaré el fpdf.

Respecto al TCpdf, aquí hay ejemplos: http://www.tecnick.com/public/code/c...tcpdf_examples

¿Puedo ver ejemplos del Fpdf? Me gustaría ver al menos unos pocos.
Si me compartes el donde poder ver algún ejemplo te lo agradeceré infinitamente.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 23:24
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 104
Respuesta: imprimir y generar reportes ¿?

Y en español:

http://www.fpdf.org/es/tutorial/index.php
http://www.fpdf.org/es/script/index.php
http://www.fpdf.org/es/FAQ.php

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: reporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.
SEO by vBSEO 3.3.2