Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir y guardar datos en php

Estas en el tema de Imprimir y guardar datos en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una página donde se muestran preguntas y respuestas en un generador de examenes. Mi problema es que estos datos tienen que ser imprimibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Imprimir y guardar datos en php

Hola,
Tengo una página donde se muestran preguntas y respuestas en un generador de examenes.
Mi problema es que estos datos tienen que ser imprimibles y también se tienen que poder guardar en el disco duro.
Supongo que lo ideal sería que crearía un archivo pdf o un word con sólo el contenido.
Sería esta la mejor forma? hay alguna otra manera? sería conveniente usar fpdf?
Gracias por la ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:03
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Imprimir y guardar datos en php

asi es, usa fpdf, es una clase un poco abstracta pero si lees bien comprenderas rapido...
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 08:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir y guardar datos en php

Me he puesto en marcha con fpdf, pero ya he empezado mal, sólo he introducido este código al principio de la página:
<? require('fpdf153/fpdf.php');
$pdf=new FPDF('P','mm','A4');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$pdf->Cell(40,10,'¡Hola, Mundo!');
$pdf->Output();
?>

Y me da este error :


%PDF-1.3 3 0 obj <> endobj 4 0 obj <> stream x?3R��35W(粊Qз3T04ӳ0PISp  Ꙛ*?[????(hZ葟??????????R E3q endstream endobj 1 0 obj <> endobj 5 0 obj <> endobj 2 0 obj << /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] /Font << /F1 5 0 R >> /XObject << >> >> endobj 6 0 obj << /Producer (FPDF 1.53) /CreationDate (D:20080107152921) >> endobj 7 0 obj << /Type /Catalog /Pages 1 0 R /OpenAction [3 0 R /FitH null] /PageLayout /OneColumn >> endobj xref 0 8 0000000000 65535 f 0000000230 00000 n 0000000418 00000 n 0000000009 00000 n 0000000087 00000 n 0000000317 00000 n 0000000522 00000 n 0000000598 00000 n trailer << /Size 8 /Root 7 0 R /Info 6 0 R >> startxref 701 %%EOF
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 08:38
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Imprimir y guardar datos en php

bueno fijate que ese es un bug de la libreria, dale refrescar o presiona enter, debe mandarlo bien...

dime que version de php usas,
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ni refrescando ni dandole al enter, sigue igual

Estoy usando la versión 1.8

Ya me lo envía, lo siento, es que los lunes estoy algo espesa.
La cuestión es que yo quiero que los datos que visualizo en una página, al pulsar en un botón me cree entonces el documento pdf. Tiene que ser al pulsar el boton

Gracias y perdona mi despiste

Última edición por GatorV; 08/01/2008 a las 08:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 09:18
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Imprimir y guardar datos en php

linkea el boton al archivo .php que genere el documento, tu puedes conrfg la clase para que te aparesca guardar el pdf o que se carge en la misma pagina!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por todo, ya lo he conseguido, pero al linkearlo me envío variables de php:
<a href="pdf.php?asi=<? echo $asignatura; ?>"
y luego las recojo en pdf.php:
<?php
require('fpdf153/fpdf.php');
$pdf=new FPDF('P','mm','A4');
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',16);
$asignatura=$_GET["asi"];
$pdf->Cell(40,10,'$asignatura');
$pdf->Output();
?>
Pero no me funciona, me da error:
Notice: Undefined index: asi in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\pdf.php on line 6

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\pdf.php:6) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\fpdf153\fpdf.php on line 1022
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file

Bueno, voy por pasos. Siento ser pesada pero estoy muy verde para hacer cosas de este tipo.
Ya he conseguido enviarme las variables php, algunas de estas variables son arrays con las cuales tengo que acceder a la bd y mostrar los resultados en el pdf, pero no lo consigo.

foreach($idunidad as $x => $unidad){//foreach1
$sql="SELECT * FROM unidad WHERE cod_uni=$unidad";
$resultado=mysql_query($sql);
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
$pdf->Cell(40,40,$fila["nom_uni"];
}

$pdf=new PDF();
$pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Times','',12);
$idunidad=array();
$idunidad=$_POST["uni"];
foreach($idunidad as $x => $unidad){
$pdf->Cell(40,40,$unidad);
}
$pdf->Output();


ERROR

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\pdf.php on line 48

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\pdf.php:48) in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\generador\fpdf153\fpdf.php on line 1022
FPDF error: Some data has already been output to browser, can't send PDF file

Última edición por GatorV; 08/01/2008 a las 08:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Imprimir y guardar datos en php

Quita el codigo del PDF y haz un var_dump a $idunidad para que veas que tipo de dato estas recibiendo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 02:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imprimir y guardar datos en php

$idunidad=array();
$idunidad=$_POST["uni"];
foreach($idunidad as $x => $unidad){
$pdf->Cell(40,40,$unidad);
}

haciendole var_dump me devuelve :

array(1) { [0]=> string(5) "Array" }


de la página anterior me recorre bien el array y luego me lo en vío en un campo oculto así:
<input name="uni[]" type="hidden" value="<? echo $unidades;?>" id="uni[]"/>

no se como solucionarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.