Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir en impresora remota

Estas en el tema de Imprimir en impresora remota en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Queria saber, si es posible, como imprimir en una impresora remota mediante php. La impresora se encuentra compartida en la red y el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Imprimir en impresora remota

Hola,

Queria saber, si es posible, como imprimir en una impresora remota mediante php. La impresora se encuentra compartida en la red y el servidor donde corre la aplicacion php esta en la misma red. He intentado haciendo lo siguiente:

system('copy /b fichero \\direccion_ip_impresora\nombre_impresora');

pero no me deja, me dice 0 archivos copiados. Y si lo hago directamente desde la linea de comandos si que me deja.

Asi que no se porque con la funcion system no me deja.

Si alguien tiene alguna solucion, le estaria muy agradecido ya que me seria de gran utilidad.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 09:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir en impresora remota

puede ser que apache no tenga permisos sobre la impresora, si es que estás en un ambiente *nix (Unix o GNU/Linux) intenta agregar el usuario de apache al grupo de impresión, generalmente es el usuario www-data.

si estás en windows, puedes intentar usar la librería printer de php, la cual solo funciona con dicho OS.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en impresora remota

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
puede ser que apache no tenga permisos sobre la impresora, si es que estás en un ambiente *nix (Unix o GNU/Linux) intenta agregar el usuario de apache al grupo de impresión, generalmente es el usuario www-data.

si estás en windows, puedes intentar usar la librería printer de php, la cual solo funciona con dicho OS.
Ahora mismo estoy en Windows, pero el problema segun he leido es que php se ejecuta con un usurio especifico de apache. Por lo que ahora surge otro problema, como se cambia ese usuario en Windows para que sea un usuario con permisos de Administrador??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imprimir en impresora remota

Eso lo debes de configurar en el Apache mismo, o mejor para estos casos es usar IIS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 03:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en impresora remota

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Eso lo debes de configurar en el Apache mismo, o mejor para estos casos es usar IIS.
Pues ahi esta el problema que no se como cambiar el usuario que ejecuta Apache o por lo menos darle permisos de administrador.

Si alguien me puede decir algo, estaria muy agradecido.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Imprimir en impresora remota

Una simple búsqueda en Google me dio esto: http://blog.lysender.com/2009/07/run...er-windows-xp/

Saludos.

Etiquetas: impresora, remota
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.