Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir Informe PHP

Estas en el tema de Imprimir Informe PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, necesito que un documento generado a partir de información contenida en una base de datos MySQL (por ejemplo un PDF generado con FPDF) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Imprimir Informe PHP

Buenas tardes,

necesito que un documento generado a partir de información contenida en una base de datos MySQL (por ejemplo un PDF generado con FPDF) sea impreso de manera automática, es decir, sin utilizar el menu de Adobe.

¿Alguien sabe cómo conseguirlo? Dicho archivo es generado y almacenado en el servidor web, pero tiene que ser impreso por la impresora predeterminada del usuario que está utilizando la web.

Gracias por su atención, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

No se puede, esto es por que PHP no tiene acceso a los programas del cliente y por lo tanto no puede enviar alguna especie de instructor al lector de adobe (u otro)

SIN EMBARGO, puedes hacer una pequeña trampa, muestra tu PDF en un frame o iframe que abarque toda la página y en tu frame superior ejecutas la impresión (con javascript)

también puedes imprimirlo como html (con javascript), el usuario no se dará cuenta XD

o en su defecto mostrar el pdf como imagen e imprimirla.

no es tan fácil y seguramente no encontrarás nada en internet de como hacerlo así que tendrás que preguntar aquí como hacerlos XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Antes de nada, gracias por la contestación...

y hacerlo sin ni mostrarlo siquiera al usuario? sería posible? el caso en concreto es un formulario web con datos de un cliente y un botón "imprimir ficha" que al pulsarlo imprima dicha información...

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 09:58
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

sin mostrarlo, si, podrías dejar el i/frame oculto con el tamaño que necesitas y definir la impresión a ese i/frame.

por ejemplo si el i/frame tiene la id "mipdf", realizas la impresión así:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('mipdf').print();

tengo mi duda respecto a si en este caso debería empezar con document. o window. , te recomiendo intentar con ambos XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Ok lo probaré a ver qué tal... GRACIAS DE NUEVO!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 12:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Otra opción si tu sistema está en linux y tus impresoras correctamente declaradas, es ejecutar con php un comando para imprimir el pdf, esto se hará sin mostrar nada al usuario.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 12:49
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Otra opción si tu sistema está en linux y tus impresoras correctamente declaradas, es ejecutar con php un comando para imprimir el pdf, esto se hará sin mostrar nada al usuario.
pero eso sería local, no? se imprimiría en su impresora, no en la del usuario...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 13:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
pero eso sería local, no? se imprimiría en su impresora, no en la del usuario...
Nop, linux puede imprimir remotamente por cups, si la impresora está en red y bien configurada en el servidor (esto incluye ips fijas o bien uso de servicios como http://www.no-ip.com/) y php puede acceder a comando des impresión en linux, incluyendo los de imprimir pdfs
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 15:56
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

en ese caso PHP enviaría una petición a una impresora remota...

vaya, en teoría es posible... por que no?

lo malo es que todos los usuarios tendrían que unirse a esta... red, ya que no sería posible enviar impresiones a todas las impresoras sin permisos (eso sería divertido XD), por lo tanto esa opción no es viable si la pagina web se ejecuta en internet.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 16:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Bueno, evidentemente hablo de un ambiente de oficina o empresarial, no para un usuario eventual que se conecta a tu sitio comercial.

Pero en empresas con puntos de ventas en diversas ciudades, ésto es muy útil y de hecho he realizado alguna implementación, aunque no en php directamente, pero no hay diferencia, si php toma esa misma infraestructura y ejecuta los comandos de linux
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 17:19
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

es mas también se podría en windows :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Gracias a los 2! Pero creo que intentaré lo del iframe oculto, más que nada porque lo veo más sencillo ya que en la otra opción estoy totalmente perdida....

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 08:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir Informe PHP

Hola de nuevo,

he creado un iframe en el cual cargo el archivo pdf pero a la hora de imprimir, en lugar de imprimir el contenido del iframe, me imprime la página principal, ¿alguien tiene idea de por qué puede ser?

Graciass!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:24
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Imprimir Informe PHP

probaste con el código que te puse mas arriba?

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('mipdf').print();

donde 'mipdf' es la id de tu iframe
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: informe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.