Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir ip local en php

Estas en el tema de imprimir ip local en php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal foro, les hago una consulta actualmente imprimo la ip publica de quien visita mi web de la siguiente manera: echo "IP Access: " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
imprimir ip local en php

Que tal foro, les hago una consulta actualmente imprimo la ip publica de quien visita mi web de la siguiente manera:

echo "IP Access: " . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "<br />";

ahora bien, necessito tambien imprimir la ip local del cliente. Alguien tiene idea de como hacerlo? Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 17:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: imprimir ip local en php

Tu pregunta es un tema recurrente. Deberías usar el buscador del foro para ubicar los threads donde se trató.
Se ha discutido largo y tendido varias veces y siempre el resultado sigue siendo el mismo: Desde PHP puro no puedes acceder a la IP local de la subnet donde está el cliente, es decir a la IP de su propia PC. Sólo puedes acceder a la IP pública del sistema al que el cliente está conectado.
No eres el primero que viene con esta pregunta, porque todos han querido validar el uso de un usuario en particular, y sin otros recursos del lado del cliente eso no es posible. Al menos no lo es para PHP...

SI lo quieres ejemplificado, es básicamente igual que realizar un llamado desde un interno de una red telefónica , hacia un teléfono externo. Si el externo usa un identificador de llamadas verá un número, pero no el numero que lo llama, sino el de acceso público; en cambio desde un interno sí se puede ver el numero entrante si pertenece a una línea fija o de móvil.
¿Por qué?
Porque los internos son eso: "internos", y el punto de salida es público, y es ese número el que se puede "ver" desde afuera.
¿Se entiende la idea?

Las IP públicas son accesibles, pero los firewall y policies del sistema impide que desde afuera puedas ver la IP interna, a menos que la IP interna te lo envíe como dato. Y allí ya salimos del dominio específico de PHP y pasamos a JavaScript, por ejemplo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 10/05/2014 a las 17:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 20:47
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: imprimir ip local en php

Tu cliente es $_SERVER['REMOTE_HOST']

http://www.php.net/manual/en/reserve...les.server.php
__________________
Salu2!

Etiquetas: ip, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.