Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir en la misma pagina

Estas en el tema de Imprimir en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo un formulario para insertar datos, y manejo algunos errores con el errno de mysql y la siguiente funcion function error($nerror){ switch($nerror){ case 1048: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir en la misma pagina

Hola!!!

Tengo un formulario para insertar datos, y manejo algunos errores con el errno de mysql y la siguiente funcion

function error($nerror){
switch($nerror){
case 1048:
echo "Necesitas llenar todos los campos"; break;
case 1062:
echo "Numero de socio ya existente"; break;
default:
echo "OK"; break;
}
}


El mensaje se imprime en una pagina nueva y lo que quiero es que aparezca en la parte de abajo del formulario, en la misma pagina, igual y es algo sencillo, pero no lo puedo hacer

Alguien podría ayudarme!!!

GRAX!
__________________
:ojotes: A n I t A :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Coloca el código de esa función en un archivo aparte, asi:

error.php
Código PHP:
<?php
   
function error($nerror){
      switch(
$nerror){
      case 
1048:
         echo 
"Necesitas llenar todos los campos"; break;
      case 
1062:
         echo 
"Numero de socio ya existente"; break;
      default:
         echo 
"OK"; break;
      }
   }
?>
En cada script o formulario en donde vayas a a usarlo lo incluyes y lo llamas en caso de error. En este ejemplo sirve si hay un error al guardar el dato en la bd.

formulario.php
Código PHP:
<?php
   
//se incluye el script de la funcion
   
include("error.php");
...

   
//despues del formulario ...

   //verifico que se haya presionado el submit
   
if($_POST['enviar'])
   {
       
$sql="insert into tabla (campos) values(valores)";
       
mysql_query($sql);
       if(
mysql_errno())
       {
            
error(mysql_errno());
       }
   }
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.