Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir ó no imprimir con php

Estas en el tema de imprimir ó no imprimir con php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal muchachos!!! la experiencia de uds. que dice, sobre imprimir con php. he estado viendo y usando las funciones de impresion de php... pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
imprimir ó no imprimir con php

que tal muchachos!!!
la experiencia de uds. que dice, sobre imprimir con php.
he estado viendo y usando las funciones de impresion de
php... pero algunas no hacen lo que dise hacer.
ó se usa otro artilugio para ello.

muchas gracias
mario
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:06
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
La verdad que nunca use nada al respecto, pero me interesaria aprender a usar alguna funciona que me permita imprimir .. saludos ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 19:17
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Si te refieres a imprimir con la impresora (también puede ser imprimir en pantalla), sólo se puede hacer en Windows y en todo caso también depende de la impresora (controladores, configuración, etc).

Yo recomendaría que buscaras una solución alternativa si necesitas algo así.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 19:41
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si buscas imprimir "fisicamente" algo, tienes que usar la funcion print() de javascript.

Realmente no se entiende el tema :(
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 19:45
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, Fulano_.

Efectivamente si nos referimos a imprimir físicamente algo, pero usando sólo PHP.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Si buscas imprimir "fisicamente" algo, tienes que usar la funcion print() de javascript.

Realmente no se entiende el tema :(
Es sencillo y casi obvio:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

A qué funciones de impresión se referirá litonahue???

Salu2!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 01:06
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No se.. quizas el esta preguntanto como imprimir en php-gtk y no en php-web (por decirlo de alguna manera :P)

Esto ya se ha hablado mil veces... PHP corre del lado del servidor y no tiene nada que ver con la interfase o el cliente... para esto existe javascript, dhml, css, etc...

Pero realmente me dio la duda de que si estaban hablando de php-gtk o no, porque incluso dicen "solo funciona en windows"... si existiese la forma de imprimir no creo que solo pueda hacerse en windows... es como que me digan que ASP solo hace X cosa en linux
__________________
I Love Programming...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 07:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gustavoang
Si te refieres a imprimir con la impresora (también puede ser imprimir en pantalla), sólo se puede hacer en Windows y en todo caso también depende de la impresora (controladores, configuración, etc).

Yo recomendaría que buscaras una solución alternativa si necesitas algo así.

Saludos.

por ejemplo!!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
Es sencillo y casi obvio:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...309#post377309

A qué funciones de impresión se referirá litonahue???

Salu2!
por ejemplo: en printer_set_option, no toma la orientacion
del papel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:29
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Nos referimos a que con PHP bajo Windows se puede imprimir con la impresora, además de imprimir en pantalla (obvio)... No es sobre javascript.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:34
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por litonahue
por ejemplo!!.
Una solución es que vayas almacenando la información que quieras imprimir (en una DDBB o archivo de texto) y luego, ejecutes un script que te genere un sólo archivo PDF o HTML para que lo imprimas de una vez todo.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:43
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola.

Con PHP si puedes usar tu servidor para imprimir con tu impresora (una impresora conectada al server).

PHP tiene este soporte nativo sólo para Windows, aunque también he visto gente que dice que si se puede bajo Linux.

Puedes encontrar más información en http://us2.php.net/manual/es/ref.printer.php.

En el primer comentario de esa página encontrarás una referencia a una técnica para imprimir bajo Linux.

Yo no doy fé del funcionamiento de esas funciones integradas puesto que nunca las he usado.

No mucha gente sabe eso.

Saludos.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
No se.. quizas el esta preguntanto como imprimir en php-gtk y no en php-web (por decirlo de alguna manera :P)

Esto ya se ha hablado mil veces... PHP corre del lado del servidor y no tiene nada que ver con la interfase o el cliente... para esto existe javascript, dhml, css, etc...

Pero realmente me dio la duda de que si estaban hablando de php-gtk o no, porque incluso dicen "solo funciona en windows"... si existiese la forma de imprimir no creo que solo pueda hacerse en windows... es como que me digan que ASP solo hace X cosa en linux

Corrección despues de postear: El soporte no es nativo, debes bajarte PECL. Las funciones si son integradas.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.

Última edición por gustavoang; 27/07/2005 a las 11:49
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 16:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Digamos que esta funcion (o lo que sea) solo le sirve a alguien que tenga un servidor... porque solo puede imprimir en la impresora del server (o en la del cliente, siempre y cuando sean la misma...)

Los usuarios de php.net dicen que puede usarse en windows tanto como en unix, pero hay que bajarse distintas cosas...

Si alguno que sabe del tema explica mas seria bueno :)
__________________
I Love Programming...
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 19:43
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Digamos que esta funcion (o lo que sea) solo le sirve a alguien que tenga un servidor... porque solo puede imprimir en la impresora del server (o en la del cliente, siempre y cuando sean la misma...)
No necesariamente... Puedes tener php en tu computadora con windows y crear un script que se conecte al servidor donde tienes tu sitio web y recoja información para posteriormente imprimirla en tu computadora.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Los usuarios de php.net dicen que puede usarse en windows tanto como en unix, pero hay que bajarse distintas cosas...
Es sólamente la extención PECL.

Cita:
Iniciado por FuLaNo_
Si alguno que sabe del tema explica mas seria bueno :)
Pues, es sólo que php viene con funciones integradas para ser usadas con una extención no incorporada con php (PECL), las cuales sirven para imprimir usando la impresora que se encuentra conectada al servidor.

Tales funciones trabajan como las funciones de edición de imágenes de php, es decir, tienes que ir "dibujando" el texto, las líneas, imágenes, etc en cada una de las páginas que quieras imprimir, usando los puntos como unidad de medición (no pixels, ni centímetros).

Lo que no puedes hacer es agarrar un documento ya creado y enviarlo a imprimir... tal como dije anteriormente, lo que se debe hacer es ir definiendo cada parte del documento a imprimir usando la función correspondiente; para dibujar una línea es printer_draw_line, para colocar texto es printer_draw_text, etc.

Un ejemplo lo pueden encontrar en http://us2.php.net/manual/es/functio...-draw-line.php.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:18
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ahora si :)

Gracias.
__________________
I Love Programming...
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 20:22
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Seguro.

Traté de buscar un tutorial sobre este tema para explicarme mejor, pero no lo encontré.

Seguramente existe por algún lado.

Saludos.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.