Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir en pdf con php

Estas en el tema de Imprimir en pdf con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro,tengo un problema grande necesito imprimir en php pero no se como ahora si que ni idea,he escuchado hablar de una clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Imprimir en pdf con php

Hola amigos del foro,tengo un problema grande necesito imprimir en php pero no se como ahora si que ni idea,he escuchado hablar de una clase pero no se nada nada,alguien que me pueda ayudar?? tengo varias paginas que deseo imprimir pero de esas paginas solo un pedazo o mas bien es un formato que esta en cada pagina no se si se pueda mandar solo ese formato o si es toda la pagina completa,les agradecere su ayuda y colaboracion conmigo que soy novata en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:24
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Imprimir en pdf con php

No termino de entender qué quieres: ¿imprimir?, ¿generar un archivo pdf?, ¿generar un archivo pdf y luego imprimirlo?
Si es imprimir código html, te recomiendo que le agregues un archivo css para impresión, quizás te sirva este link: htt p://www .sidar . org/recu r/desdi/traduc/es/css/page .html, y luego deberías agregar un javascript para que se mande a imprimir.
Si lo que quieres es generar un archivo pdf, hay varias opciones, pero una de las más sencillas es usar la clase Cezpdf: htt p://www .ros .co. nz/pdf/ (si no sabes de programación orientada a objetos, tendrías que guiarte con alguna ayuda, por ejemplo: http ://blog .unijimpe.net/genera r-pdf-con-php/
Espero te sirva de ayuda. (A los links tienes que borrarles los espacios que aún no puedo ponerlos como Dios manda ).
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imprimir en pdf con php

HOlaa

Para imprimir de tus consultas a pdf necesitas la libreria fpdf. lo que hace esto es imprimir lo que tu quieras en formato pdf
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en pdf con php

vaya es tan dificl entenderme? quiero imprimir y solo eso,pero es una pagina hecha en php y en esa pagina tengo un menu y un formato y solo quiero que se imprima el formato acaso no se puede? Alguien que me diga
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imprimir en pdf con php

Disculpame pero quisiera ayudarte pero no entiendo

primero ¿quieres imprimir en pantalla o por la impresora?
segundo ¿que es lo que quieres imprimir?
tercero ¿en que formato quieres imprimir , html o pdf?
cuarto ¿si no es ninguna de estas opcion muestra el codigo si quieres para poder ayudarte?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en pdf con php

haber creo que no me entienden verdad,mira sergio deseo imprimir una pagina asi normal como cualquiera otra pero en esa pagina aparece un menu que tengo y varias cosas que no quiero que aparezcan al momento de imprmir en papel,ahi tengo un formato(formato es un documento de word que yo pase a php o una hoja de calculo que yo pase a php obviamente esta la informacion entablas,pero para mi eso es un formato)ahora deseo imprimir ese formato en papel y ya y que no salga el menu ni el link de la pagina ni telefonos ni nada de eso solo el formato. link de la pagina es como un pie de pagina que yo puse en esa pagina e.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imprimir en pdf con php

te endiendo mas o menos disculpame quizas se yo un poco (bastante duro jajaja)

que pasa si lo seleccionas a lo que queres imprirmir y luego cuando mandas a imprimir le pones solo la seleccion???
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en pdf con php

Cita:
Iniciado por sergiop21 Ver Mensaje
te endiendo mas o menos disculpame quizas se yo un poco (bastante duro jajaja)

que pasa si lo seleccionas a lo que queres imprirmir y luego cuando mandas a imprimir le pones solo la seleccion???
Claro que si sergio eso seria magnifico pero como le hago ?? que soy novata en esto,haber sergio entiendo que me quieras ayudar de verdad pero si me quieres ayudar empieza por decirme como y que es lo que necesito andale.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Imprimir en pdf con php

mira a lo que yo me refiero es a que con el mouse selecciones lo que desees imprimir, luego te vas a archivo e imprimir y eliges la opcion seleccion y lo mandas nada mas.

dime si es asi, sino le buscamos la forma hasta que salga
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:19
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir en pdf con php

si lo que quieres es que se imprima determinada sección de la pagina, usa css, colocale a cada cosa que no quieras imprimir una clase CSS llamada noprint y luego en el css de la pagina incluyes:

@media print{
.noprint{
display:none;
}
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir en pdf con php

gracias Sergio y Maycol pero quiero emplear una hoja de estilo .CSS pero no se como si me ayudan se los agradecere muchototototote.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Imprimir en pdf con php

bueno, puedes hacerlo con la hoja css y la incluyes en el meta así:
Código html:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="mihoja.css" />
  2. </head>
  3. <div class="noprint">
  4. esto que está aquí no se imprimirá !
  5. </div>
  6. ...
  7.  
  8. </body>
  9. </html>
Código mihoja.css:
Ver original
  1. @media print{
  2. .noprint{
  3. display:none;
  4. }
  5. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.