Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Estas en el tema de Imprimir penultimo y antepenultimo registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera imprimir el penultimo y antepenultimo registro de una base de datos: hagan de cuenta el ultimo, es id 3, el penultimo es id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Hola quisiera imprimir el penultimo y antepenultimo registro de una base de datos: hagan de cuenta el ultimo, es id 3, el penultimo es id 2, y el antepenultimo es id 1,

como le hago para mostrar el penultimo en una region separada?

Tengo este para mostrar el ultimo, pero quiero uno para mostrar el penultimo y uno para mostrar el penultimo:

Código PHP:
<?

$queEmp 
"SELECT * FROM Discos ORDER BY id DESC LIMIT 0,1"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "".$rowEmp['titulo']."<br>";     }
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Trata de esta forma
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Discos d, (SELECT id FROM Discos ORDER BY id DESC LIMIT 1) dd WHERE d.id != dd.id ORDER BY d.id DESC LIMIT 2
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

men gracias, estuve intentando yo, y ya lo encontre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

¿Qué encontraste?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

esto mira, sai sale el penultimo:


Código PHP:
<?

$queEmp 
"SELECT * FROM Discos ORDER BY id DESC LIMIT 1,1"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "".$rowEmp['titulo']."<br>";     }
?>
por que 1,1 empieza 1 arriba y solo postea 1, por q es desc, ultimo a primero, y para antepenultimo, 2,1 empieza desde el segundo y solo postea 1. Men pero me puedes ayudar a otra cosa?

Es que quisiera que aparecieran solo los titulos, ya lo se hacer, pero que salga con un link, que salga el titulo pero con el link y te lleve a el post, bueno el link creo que es algo asi www.tuweb.com/ver.php?id=ID como si fuera noticias


Creo que es algo asi:

Código PHP:
<a href="ver.php?id=" .rowEmp['id']>Ver tema completo</a

pero el codigo no me lo se para que la web salga y sepa cual id escogio
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Código PHP:
echo "<a href='www.tuweb.com/ver.php?id=".$rowEmp['id'] ."'>".$rowEmp['titulo']."</a><br>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Encontre este codigo pero no se transformarlo:


Código PHP:
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión

if(!isset($id))
{
echo 
'no se ha seleccionado ninguna id'//no han seleccionado ninguna id,
}else{

//comprobamos si esa id existe
$user=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' ");
if(
$user_ok=mysql_fetch_array($user) )
{
//todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
echo 'Usuario <b>'.$user_ok["nick"].'</b><br>';
echo 
'<br>Email: <a href="mailto:'.$user_ok["email"].'">'.$user_ok["email"].'</a><br>';

//sacamos la fecha de registro mediante la funcion date
$fecha=date("d.m.Y - H:i"$user_ok["fecha"]);
echo 
'Fecha de registro: '.$fecha.'<br>';

//por último mostramos el rollo
echo 'Rollo:<br>'.$user_ok["rollo"];


}else{

echo 
'La id seleccionada no existe';

}

}
?>

Pero ese codigo tampoco sirve.

Lo agarre de aqui:

http://php-hispano.net/archivos/Manuales/51/1/Sistema-de-registro-de-usuarios1.html


Segun ellos debe de ser asi:

perfil.php?id=ID
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Usa el que te indiqué para que veas.
Código PHP:
Ver original
  1. $queEmp = "SELECT * FROM Discos d, (SELECT id FROM Discos ORDER BY id DESC LIMIT 1) dd WHERE d.id != dd.id ORDER BY d.id DESC LIMIT 2";  
  2. $resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
  3. while($row = mysql_fetch_assoc($resEmp)){
  4.   var_dump($row);
  5.   echo '<br />';
  6. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

death empire asi esta muy bien!!!, pero como le hago para que ver.php sepa cual id eligieron,

ok abimael vere y ya te digo si funciona

Y no saben como hacer lo de ver.php XD
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

Cita:
Iniciado por Arcana Ver Mensaje
death empire asi esta muy bien!!!, pero como le hago para que ver.php sepa cual id eligieron,

ok abimael vere y ya te digo si funciona

Y no saben como hacer lo de ver.php XD
ese echo es el que esta dentro del while entonces cada titulo tiene la id que le corresponde de acuerdo a los valores que consulta de la BD
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Imprimir penultimo y antepenultimo registro

men no te entendi o tal ves tu no me entendiste, lo que quiero decir es que en la pagina ver.php ella como puede saber cual tema quieren ver, has de cuenta en la pagina maquetas.php eligen el titulo que es el id 1, y los lleva a ver.php?id=1 pero como puede saber ver.php que eligieron el id 1 y mostrar el titulo del id 1, la descripcion, y si eligen el id 2, como puede saber que debe mostrar el titulo del id 2

Etiquetas: registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.