Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir en PHP

Estas en el tema de Imprimir en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quiero imprimir una imagen en php, de tipo jpg o gif y contar cada impresion hecha. Me gustaría si alguien sabe del tema me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 21:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Imprimir en PHP

Hola:

Quiero imprimir una imagen en php, de tipo jpg o gif y contar cada impresion hecha. Me gustaría si alguien sabe del tema me pudiera ayudar por favor. Estoy recién metiendome a este tema y por eso complica un poco. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 03:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... PHP trabaja del lado del servidor, así que si cuando dices "imprimir con PHP" imprimiras en dicho servidor ¿eso es lo que quieres?...

Si lo que quieres es imprimir una página web (dar la opción de imprimir página) es tema de JavaScript y lo encuentras en las FAQ de aquel foro (hay más de una)... si es lo primero mencionalo e igual aclara eso de "de tipo jpg o gif"... ahí si que no enetndí

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0

Te explico bien detallado para que me puedas entender. Yo tengo en el servidor algunas imágenes (de extensión GIF y JPG) y quiero que el usuario que entre a la página pueda imprimirlas pinchando sobre la imagen.

Tengo entendido que en PHP solo puedes imprimir un archivo de extension bmp, lo cual es muy pesado para tenerlo en el servidor (10 a 30 imágenes), por eso también pensé que se podría hacer en javascript, en donde la persona
al pinchar sobre una imagen aparece una nueva ventana y se carga en el body de esa página la opción "Imprimir" del navegador.

Pero, yo necesito contar cada impresión que yo haga y si el usuario pincha una imagen, aparece la opción "imprimir" y si coloca cancelar, como sé que hizo esa acción. Espero que me puedan ayudar. Gracias de todas maneras.




Cita:
Iniciado por jam1138
... PHP trabaja del lado del servidor, así que si cuando dices "imprimir con PHP" imprimiras en dicho servidor ¿eso es lo que quieres?...

Si lo que quieres es imprimir una página web (dar la opción de imprimir página) es tema de JavaScript y lo encuentras en las FAQ de aquel foro (hay más de una)... si es lo primero mencionalo e igual aclara eso de "de tipo jpg o gif"... ahí si que no enetndí

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 07:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Deberias de tener un campo oculto que con Javascript incrementes a medida que el usuario manda a imprimir, luego en cierto momento por ejemplo on close de la ventana, haces un submit de esa pagina a un script php y guardas la cantidad de impresiones que hizo el visitante y todo lo demas.

Espero haberme expresdo claramente y que te sea de ayuda,

Saludos,

Liber
__________________
Liber
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 19:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Y como puede hacerse eso del campo oculto con Jscript. Me puedes explicar por fa. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 06:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por liberfg
Deberias de tener un campo oculto que con Javascript incrementes a medida que el usuario manda a imprimir
... no me parece solución... estás planteando solamente sumar un campo al dar click en algún botón... pero esto debería de estar estático (JavaScript) porlo que un simple botón para imprimir no serviría (imprimiria la página no la foto) además que, según entiendo, quiere diferenciar cuántas impresiones hubo por cada archivo en específico... y diferenciar eso con JS sería un campo por cada imágen...

Pudiera ser una solución, no digo que no, pero no la creo conveniente/óptima...

Lo que sugiero es lo común:

1) Por un botón, enlace ó cualquier otra opción que permita JS llamar a una página y pasarle un valor (esto puede hacerse en un iframe oculto ó un pop-up).

2) Recojer el valor consultar la BD (entonces hablo de una id), recuperar la ruta de la imágen, imprimirla (en pantalla no por impresora) y actualizar un campo "contador" sumandole 1 a un valor anterior (todo esto con PHP).

3) Mandar a imprimir por impresora al cargar la página (tema tratado en las FAQ de JS) obviamente solo contendrá la imágen...

Es sencillo y solo el paso 2 incumbe a PHP... y todo ya se ha tratado: busca por "contar click", "contar descargas", "contar visitas"... y contar en general ... es lo mismo, sobre todo un contador de descargas es lo que necesitas, solo en vez de descargar presentas tu imágen...

Espero que encuentres resultados (insisto.. los hay y a montones). Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 19:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias. Aunque falta un detalle importante. La situación es que tengo imagenes que son cupones de descuentos para los usuarios. En esos cupones salen el nombre del usuario y el numero de impresion (ambos tomados de la BD del servidor y pasados por las páginas con variables de servidor [SESSION]) . Esas imágenes son archivos GIF

Hay que imprimir esas imagenes pero los datos de usuario y numero de impresion
cambiandose según el usuario que esté. Esas imagenes para hacerlas dinámicas, usé la librería GD de PHP.

Cuando yo pincho (hago clic sobre una imagen) según sus sugerencias, creo una rutina javascript que crea una nueva ventana (window.open) con esa imagen modificada con PHP. En realidad la imagen a imprimir no sería un archivo de tipo GIF, sino un archivo PHP que inserta texto en el GIF.

Lamentablemente, al utilizar la librería GD en PHP para generar una imagen GIF no puedes insertar ningún codigo HTML ni JSCRipt.

Todos aquellos cupones se encuentran en un menú de descuentos en donde se hace un preview de los cupones disponibles.

De todas maneras gracias por su ayuda. Esto se ve más complicado, espero que lo puedan entender.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por gmaster
En realidad la imagen a imprimir no sería un archivo de tipo GIF, sino un archivo PHP que inserta texto en el GIF.

Lamentablemente, al utilizar la librería GD en PHP para generar una imagen GIF no puedes insertar ningún codigo HTML ni JSCRipt.
Correcto.. tu no imprimes una imágen lo que imprimes es una página (simple HTML) que muestra solo una imágen.

Nuevamente correcto, cuando creas una imágen dinámica con GD no puedes insertar HTML... pero si puedes desde ese HTML llamar a tu script que te genera tu imágen para que la puedas mostrar:
Código HTML:
<img src="archivo_genera.php?id=XX"> 
Ve el archivo ver.php de este tutorial: http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.