Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Estas en el tema de Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Mi consulta... Estoy creando un fichero .php para conectarme a MySQL mediante PHP y que realice una consulta de una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Hola a todos,

Mi consulta...
Estoy creando un fichero .php para conectarme a MySQL mediante PHP y que realice una consulta de una tabla de la base de datos de MySQL. El problema viene a que no me imprime por pantalla la consulta MySQ (el conectarme a MySQL desde PHP si que puedo). Que estoy haciendo mal?

Aquí os dejo el código:

<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title> Ejemplo de consulta desde PHP a MySQL </title>
</head>
<body>
<?php
echo ">Iniciando programa PHP de conexión... <br>";

// Create connection
$link = mysqli_connect("localhost","root","contrasenya","b asededatos");

// Check connection
if (mysqli_connect_errno($link))
echo ">Error al connectar con MySQL: " . mysqli_connect_error() . "<br>";
else
echo ">Conectado con MySQL.<br>";

echo ">Fin del programa PHP de conexión.<br>";

echo ">Iniciando consulta a la base de datos...<br>";

$result = mysqli_query($link,"SELECT * FROM table1");
print $result;

mysqli_close($link);
?>
</body>
</html>



Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Perdonar, asi lo vereis más claro creo jejeje

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <meta charset="utf-8" />
  4.         <title> Ejemplo de consulta desde PHP a MySQL </title>
  5.     </head>
  6.     <body>
  7.         <?php
  8.             echo ">Iniciando programa PHP de connexion... <br>";
  9.            
  10.             // Create connection
  11.             $link = mysqli_connect("localhost","root","contrasenya","basededatos");
  12.    
  13.             // Check connection
  14.             if (mysqli_connect_errno($link))
  15.                 echo ">Error al connectar con MySQL: " . mysqli_connect_error() . "<br>";
  16.             else
  17.                 echo ">Connectado con MySQL.<br>";         
  18.            
  19.             echo ">Fin del programa PHP de connexion.<br>";
  20.            
  21.             echo ">Iniciando consulta a la base de datos...<br>";
  22.            
  23.             $result = mysqli_query($link,"SELECT * FROM table1");
  24.             print $result;
  25.            
  26.             mysqli_close($link);
  27.         ?>
  28.         </body>
  29. </html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 14:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Nunca obtendrás los resultados que esperas si imprimes directamente el resultado de la consulta. Debes de crear un array asociativo con dicho resultado, para lo cual, existen algunas funciones.

Una de las que suelo utilizar es mysqli_fetch_array, la cual, crea un array asociativo con los datos obtenidos de la consulta. Ya que es un array, cada posición tiene un índice, el cual es el nombre del campo respectivo en la tabla de la BD o números desde el 0 hasta el equivalente al último campo.

Para mostrarlos, puedes apoyarte de un ciclo:

Código PHP:
Ver original
  1. while (mysqli_fetch_array($result)) {
  2.     echo $result ["campo1"] . "<br />";
  3.     echo $result ["campo2"] . "<br />";
  4.     echo $result ["campo3"] . "<br />";
  5. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 15:00
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Nunca obtendrás los resultados que esperas si imprimes directamente el resultado de la consulta. Debes de crear un array asociativo con dicho resultado, para lo cual, existen algunas funciones.

Una de las que suelo utilizar es mysqli_fetch_array, la cual, crea un array asociativo con los datos obtenidos de la consulta. Ya que es un array, cada posición tiene un índice, el cual es el nombre del campo respectivo en la tabla de la BD o números desde el 0 hasta el equivalente al último campo.

Para mostrarlos, puedes apoyarte de un ciclo:

Código PHP:
Ver original
  1. while (mysqli_fetch_array($result)) {
  2.     echo $result ["campo1"] . "<br />";
  3.     echo $result ["campo2"] . "<br />";
  4.     echo $result ["campo3"] . "<br />";
  5. }

Saludos
Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysqli_fetch_array($result)){
  2.  echo $row["campo1"] . "<br />";
  3.     echo $row["campo2"] . "<br />";
  4.     echo $row["campo3"] . "<br />";
  5. }
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Última edición por xSkArx; 30/11/2013 a las 15:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 16:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

Muchísimas gracias!!! :)
El codigo final ha quedado así:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.         <head>
  3.             <meta charset="utf-8" />
  4.             <title> Ejemplo de consulta desde PHP a MySQL </title>
  5.         </head>
  6.         <body>
  7.             <?php
  8.                 echo ">Iniciando programa PHP de connexion... <br>";
  9.                
  10.                 // Create connection
  11.                 $link = mysqli_connect("localhost","root","contrasenya","basededatos");
  12.        
  13.                 // Check connection
  14.                 if (mysqli_connect_errno($link))
  15.                     echo ">Error al connectar con MySQL: " . mysqli_connect_error() . "<br>";
  16.                 else
  17.                     echo ">Connectado con MySQL.<br>";        
  18.                
  19.                 echo ">Fin del programa PHP de connexion.<br>";
  20.                
  21.                 echo ">Iniciando consulta a la base de datos...<br>";
  22.                
  23.                 $result = mysqli_query($link,"SELECT * FROM table1");
  24.                    while($row=mysqli_fetch_array($result)){
  25.                    echo $row[0] . "<br />";
  26.                    }
  27.                
  28.                 mysqli_close($link);
  29.             ?>
  30.             </body>
  31.     </html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2013, 21:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Imprimir por pantalla una query desde PHP a MySQL

xSkArx, gracias por la corrección, por escribir rápido, se me olvidó esa parte.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: html, mysql, pantalla, query, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.