Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir reportes help...!!!

Estas en el tema de imprimir reportes help...!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos.... les comento.. he realizado una pequeña aplicacion web, con base de datos, he logrado realizar reportes con datos que se encuentran en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 10:39
Avatar de Heros  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación imprimir reportes help...!!!

Hola amigos....

les comento.. he realizado una pequeña aplicacion web, con base de datos, he logrado realizar reportes con datos que se encuentran en la base de datos y las muestro en pantalla como si fuera una pagina web normal.... la consulta es la siguiente como puedo imprimir ese reporte que muestro en la pantalla.....
please necesito que me den la mano.... gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes dos opciones:

1) con javascript (window.print() ..) envias a imprimir lo que ves. Sería lo mismo que buscar en tu navegador el botón "imprimir". De esta forma no tienes ningún control sobre la impresora (nada de definir formato .. saltos de página .. etc..)

2) Para un mejor control de lo impreso .. genera un documento PDF. Te puedes ayudar de classes como: R&OS, FPDF .. (en el foro hay ejemplos y se comenta el tema mucho).

Otras alternativas serían bajo el uso de "ActiveX" (usa google por "control printer activeX")

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 10:57
Avatar de Heros  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
hmmmm........
ok man.. thanks.. voy a investigar las opciones..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola Heros.. veo que ya has puesto varios mensajes con la misma duda, entonces seguro aun no podés solucionar el problema, yo también estoy con algo parecido, dirá la gente que porque lo quiere uno así.. no es siempre que uno quiera las cosas así, si no que el cliente pide las cosas así.

Yo estoy con un proyecto de facturación web, y el cajero debe imprimir el tiquete de venta, así que genero el tiquete en html y abajo pongo la opción de imprimir y con javascript lo mando a impresión.. eso es temporal, tiene sus desventajas, y la mayor es que aparece el botón de imprimir en la impresión y las cabeceras con el nombre del sitio y la página que se imprime, la idea es que todo sea automático, o lo más cercano posible.

Ciertamente php debe tener muy pocas cosas al respecto porque se ejecuta del lado del servidor, y habría que buscar algo como un ActiveX para solucionarlo.. pero por favor no digan que en GOOGLE se consigue.. porque tira 800 mil resultados. Algo concreto que ustedes sepan tal archivo que se baja en tal lugar se usa así y así y listo.

A ver que pasa.. saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 15:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Yo estoy con un proyecto de facturación web, y el cajero debe imprimir el tiquete de venta, así que genero el tiquete en html y abajo pongo la opción de imprimir y con javascript lo mando a impresión.. eso es temporal, tiene sus desventajas, y la mayor es que aparece el botón de imprimir en la impresión y las cabeceras con el nombre del sitio y la página que se imprime, la idea es que todo sea automático, o lo más cercano posible.
Lo podrías solventar preguntando en el foro de CSS.
Revisa este tutorial por mientras:
http://www.alistapart.com/articles/printyourway/

Cita:
Ciertamente php debe tener muy pocas cosas al respecto porque se ejecuta del lado del servidor, y habría que buscar algo como un ActiveX para solucionarlo.. pero por favor no digan que en GOOGLE se consigue.. porque tira 800 mil resultados. Algo concreto que ustedes sepan tal archivo que se baja en tal lugar se usa así y así y listo.
Bueno .. lamentablemente la mayoría de estos ActiveX son de pago, así que si compras algúno tendrás soporte para su uso/instalación.

Tu pregunta queda ahí .. a ver si alguien ha usado alguno. Pero en muchos casos te tocará un poco de investigación .. antes tal vez no sabias ni que existían ActiveX para esto .. por suerte GOOGLE te arrojo "800 mil resultado" ..

Por lo demás este no es el foro para tratar temas sobre "ActiveX" (por eso tal vez la gente sabe que existe pero no su uso) .. usa el foro de Programación o el de HTML .. (por qué los ActiveX los llamas desde HTML no desde PHP directamente).

Un saludo,

Última edición por Cluster; 23/09/2005 a las 15:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 01:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno, quizás vos no sabías que existían los ActiveX, cualquiera de nosotros que se maneja en este medio debe tener conocimiento de ellos, pero lo que a veces uno necesita es una orientación más exacta. El costo es lo de menos, ya que nada más le digo a mi cliente que lo pague y se soluciona, pero sería muy provechoso que alguien diga.. "yo he trabajado con este de tal empresa". Así es 800 mil resultados pero no se refiere a 800 mil ActiveX, muchos links corresponde a foros, preguntas, relacionados a otros lenguajes.. etc.

Ya puse la pregunta en el foro de Programación.. pero nadie dice nada. Quizás pasa que hay temas mixtos, y es díficil encajarlo en un foro específico. Por ejemplo usar una plataforma Flash que recibe información de una base de datos en formato XML generado por un archivo PHP en donde se hace uso de distintas sentencias en SQL. Esa es mi forma clásica de trabajar.. quien sabe en donde se podría hacer una pregunta al respecto.. Gracias de todas formas.. a ver que se puede hacer!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 10:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. si estás dispuesto a pagar .. realmente no sé como usas google .. pero tu buscas determinado ActiveX .. así que más fácil lo tienes.

http://www.codebuildingblocks.com/TextPrinter/
http://www.direct-print.com/PrintDirect%20ActiveX.htm
http://www.pcinspector.de/printHTML/es/demo.asp
http://www.vbgold.com/

Ahí tienes unos cuantos .. por supuesto yo no los he probado. Ahora te tocaría a ti ir viendolos .. probando sus demos y sobre todo ver el tema de como intergrar tu ActiveX con HTML (si es que no lo conoces ya).

Un saludo,

PD: "Bueno, quizás vos no sabías que existían los ActiveX," no sé a quien va dirigido esta acotación .. pero aquí fui yo en este mensaje el que propuse e informé de la existencia de esas técnicas al autor original de este mensaje (Heros)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.