Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir reportes segun rango de fechas

Estas en el tema de Imprimir reportes segun rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, un amigo está trabajando en una BD, trabaja con My SQL y PHP, lo que necesita es imprimir unos reportes. Es decir, él coloca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:36
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Exclamación Imprimir reportes segun rango de fechas

Hola, un amigo está trabajando en una BD, trabaja con My SQL y PHP, lo que necesita es imprimir unos reportes. Es decir, él coloca un rango de fechas (18/03/2006 - 24/05/2006 x ejemplo) y quiere que se impriman todos los reportes entre esas fechas, no quiere visualizarlos en web, sino imprimirlos directamente.

Otra cosa, q los reportes se impriman todos juntos, de una sola vez.

Cómo podria hacerlo?

Gracias
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 18:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con PHP "imprimirlos" directamente no podrá.

O generas un HTML (página) con ese resultado en la estructura y forma que tu quieras para "forzar" su impresión cuando se genere dicho código (un evento onLoad de javascript que dispare un window.print de javascript).. o generas un PDF (con FPDF por ejemplo www.fpdf.org)

En cualquier caso la impresión NO es directa .. al menos tendrá que seleccionar la impresora y darle a "imprimir" ademas de ajustar propiedades de la impresión. Para estos casos lo mejor es generar el reporte como un PDF (con mejor control de la página que diseñas).

Lo que mencionas de "reportes" y "todos juntos" .. ya depende de tus consultas SQL que hagas y los datos que generes para asì formar tu "PDF" o "HTML" (pàgina).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 20:27
Avatar de causita  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima-Perú
Mensajes: 2.043
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
a ver si te comprendí ( y era lo q yo le decia a mi amigo desde un inicio ).
Me dices q los reportes se visualizen en pantalla (con tablas, etc) y luego con un javascript mandarlos a imprimir, cierto?
__________________
|| no hay pregunta tonta....lo q hay son tontos q no preguntan || d-.-b

El Causita
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 20:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por causita
a ver si te comprendí ( y era lo q yo le decia a mi amigo desde un inicio ).
Me dices q los reportes se visualizen en pantalla (con tablas, etc) y luego con un javascript mandarlos a imprimir, cierto?
Una de las soluciones es esa. Fijate para que lo comprendas en el médio que estás: PHP como lenguaje del lado del servidor (podrìa ser cualquier otro: ASP, Perl .. etc) y como "cliente" tienes a un navegador común, los navegadores no se "inventaron" para taréas de impresión .. he de ahí que el "javascript" que los controla es bastante pobre (un "window.print" y listo .. no tiene ni control de salto de página ni nada por el estilo .. )

La otra solución como te he comentado es generar un PDF .. (como documento tal cual).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 22:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
como dijo cluster

como dijo cluster, con php no puedes directamente, lo que he probado yo y que funciona es generar un archivo pdf, con Fpdf y en la misma pagina en los ejemplos hay un script que se llama autoprint, con esto se ve en la web pero manda directamente el cuadro de impresion, puedes dejarlo automatico (que directamente te imprima) o "manual" (sale el cuadro de impresion)

es lo mas cerca que conozco a lo que necesitas, espero que te sirva
------ editado por mi ;) ----
pensando un poco, por que no haces que el informe se genere en una pagina "por detras", de la principal, la mandas a imprimir y luego la cierras con un contador de segundos, los tres script de javascript estan en el faq en el foro. Otra opcion digo yo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.