Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir resultado de un select.

Estas en el tema de Imprimir resultado de un select. en el foro de PHP en Foros del Web. Lo se, es una duda muy tonta, pero he intentado varias formas y la consulta de mi select no se imprime, espero me digan que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 09:34
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Imprimir resultado de un select.

Lo se, es una duda muy tonta, pero he intentado varias formas y la consulta de mi select no se imprime, espero me digan que tengo mal en el codigo:


Código PHP:
Ver original
  1. $tiendas = $_POST['tienda'];
  2. $btn_clie = $_POST['siguiente'];                       
  3. if($btn_clie != ""){ //ESTO ES SOLO CUANDO EL BOTON SE EJECUTA.
  4.                                
  5. $consult = sprintf("SELECT id_tiendas FROM tiendas WHERE nombre_tienda = '%s' ",$tiendas);
  6.  
  7. @$resultado3 = mysql_query ($consult, $conexion);
  8.  
  9. @$row = mysql_fetch_array($resultado3);
  10.  
  11. echo $row;                             
  12.                                
  13. }

Hasta ahorita no se por que no me imprime el id, y necesito saber, por que.

La consulta ya la he probado en sql y si funciona, si me da el id que ocupo, pero en php no se imprime, espero me puedan ayudar, gracias!
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:00
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 16 años
Puntos: 406
Respuesta: Imprimir resultado de un select.

Es porque no se imprime de esa forma...

Código PHP:
Ver original
  1. $tiendas = $_POST['tienda'];
  2. $btn_clie = $_POST['siguiente'];                      
  3. if($btn_clie != ""){ //ESTO ES SOLO CUANDO EL BOTON SE EJECUTA.
  4.                                
  5. $consult = sprintf("SELECT id_tiendas FROM tiendas WHERE nombre_tienda = '%s' ",$tiendas);
  6.  
  7. @$resultado3 = mysql_query ($consult, $conexion);
  8.  
  9. $row = mysql_fetch_array($resultado3);
  10.  
  11. echo $row[0];
  12.  
  13. }

Aunque personalmente prefiero ASSOC:
Código PHP:
Ver original
  1. $tiendas = $_POST['tienda'];
  2. $btn_clie = $_POST['siguiente'];                      
  3. if($btn_clie != ""){ //ESTO ES SOLO CUANDO EL BOTON SE EJECUTA.
  4. $consult = sprintf("SELECT id_tiendas FROM tiendas WHERE nombre_tienda = '%s' ",$tiendas);
  5. $resultado3 = mysql_query ($consult, $conexion);
  6. $row = mysql_fetch_assoc($resultado3);
  7. echo $row['id_tiendas'];
  8.  
  9. //o también puedes hacer:
  10. $row = mysql_fetch_array($resultado,  MYSQL_ASSOC);
  11. echo $row['id_tiendas'];
  12. }

Ahora un comentario, JAMAS debes usar @, eso solo oculta los mensajes de errores, en tu nivel de programación te aseguro que solo te darán problemas ya que no verás los errores y no sabrás que es lo que esta pasando, aparte, el hecho de que no veas el mensaje de error no significa que este solucionado, el error sigue presente y sigue generando el mensaje de error que se envia a los log de Apache, por ultimo, es lo que diferencia de un buen programador a uno "malo" por no decir otra palabra, no hay como un código correctamente escrito y con 0 errores a estar usando "parches" para que no se vean los errores cometidos y que no se pretenden solucionar...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:41
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir resultado de un select.

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Es porque no se imprime de esa forma...

Código PHP:
Ver original
  1. $tiendas = $_POST['tienda'];
  2. $btn_clie = $_POST['siguiente'];                      
  3. if($btn_clie != ""){ //ESTO ES SOLO CUANDO EL BOTON SE EJECUTA.
  4.                                
  5. $consult = sprintf("SELECT id_tiendas FROM tiendas WHERE nombre_tienda = '%s' ",$tiendas);
  6.  
  7. @$resultado3 = mysql_query ($consult, $conexion);
  8.  
  9. $row = mysql_fetch_array($resultado3);
  10.  
  11. echo $row[0];
  12.  
  13. }

Aunque personalmente prefiero ASSOC:
Código PHP:
Ver original
  1. $tiendas = $_POST['tienda'];
  2. $btn_clie = $_POST['siguiente'];                      
  3. if($btn_clie != ""){ //ESTO ES SOLO CUANDO EL BOTON SE EJECUTA.
  4. $consult = sprintf("SELECT id_tiendas FROM tiendas WHERE nombre_tienda = '%s' ",$tiendas);
  5. $resultado3 = mysql_query ($consult, $conexion);
  6. $row = mysql_fetch_assoc($resultado3);
  7. echo $row['id_tiendas'];
  8.  
  9. //o también puedes hacer:
  10. $row = mysql_fetch_array($resultado,  MYSQL_ASSOC);
  11. echo $row['id_tiendas'];
  12. }

Ahora un comentario, JAMAS debes usar @, eso solo oculta los mensajes de errores, en tu nivel de programación te aseguro que solo te darán problemas ya que no verás los errores y no sabrás que es lo que esta pasando, aparte, el hecho de que no veas el mensaje de error no significa que este solucionado, el error sigue presente y sigue generando el mensaje de error que se envia a los log de Apache, por ultimo, es lo que diferencia de un buen programador a uno "malo" por no decir otra palabra, no hay como un código correctamente escrito y con 0 errores a estar usando "parches" para que no se vean los errores cometidos y que no se pretenden solucionar...
Ok, gracias, por responder, y veras, apenas estoy aprendiendo, no soy una experta y probando y corrigiendo asi es como aprendo y seguramente tu, para ser un buen programador te tienes que encontrar con situaciones como estas. Pero bueno, gracias por la respuesta me sirvio.
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 10:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 16 años
Puntos: 406
Respuesta: Imprimir resultado de un select.

No me referia a que si eras o no experta, a mi modo de ver no hay expertos, el que se llame experto es el que deja de aprender y se estanca, pero eso es otra cosa, mi comentario va directamente como recomendación por ser precisamente que veo que estas aprendiendo apeas, y es bueno que desde el comienzo no tengas "malas mañas" en programación y que desde el principio optes por tener un código limpio
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.