Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir resultados de un mysql php dudas

Estas en el tema de imprimir resultados de un mysql php dudas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una consulta slq , donde mi idea es imprimir sus resultados.... Código PHP: $res_treinta  =  mysql_query ( "SELECT fecha  FROM dias limit 0,30" ) or die ( mysql_error ());  desde esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 22:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
imprimir resultados de un mysql php dudas

tengo una consulta slq , donde mi idea es imprimir sus resultados....
Código PHP:
$res_treinta mysql_query("SELECT fecha
 FROM dias limit 0,30"
) or die (mysql_error()); 

desde esto $res_treinta, puedo imprimir ya??? mostrar resultados?


o tengo que pasar a un elemento , un array un objeto ,
creo que las opciones son,

mysql_fetch_array
mysql_fetch_objetc
mysql_fetch_row
mysql_fetch_assocc

tambien depende (creo) es si la consulta sql, me devuelve solo una columnas de varias filas o una un fila pero con varias columnas, ahi seria una matriz multidimensional, NO?


bueno , para imprimir las opciones que conozco son

while
print_r
foreach

lo que si es que no puede imprimir un array no entiendo por que...

el unico que me sale bien es que cuando hago un mysql_num_row. me sale la cantidad de registros....

ademas en el sql, pido un solo campo, como el de arriba que dice select fecha----


a lo sumo cuando pruebo con while, print_r, foreach

me imprime solo el primero registro de todos y despues uno que seria como 0 pero no tienen nada que ver

-------------------------------------
el count, cuenta,, .... de una respuesta mysql_fetch_array. las columnas, no? si es mas de uno es multidmensional..

y el mysql_num_rows cuenta las files, com los registros de una tabla, no?

---------------------------------------------------
---------------------------------------------------------

al menos si copio elsql , en un gestor de bases de datos "navicat"me imprime los resultdos

SELECT fecha FROM trabajados order by fecha desc limit 0,30 tan simple como esto

Última edición por vani18; 26/04/2013 a las 23:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:32
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

Para imprimir los resultados uno debajo de otro haz esto:

Código PHP:
$res_treinta=mysql_query("SELECT fecha FROM dias limit 0,30") or die (mysql_error());
while (
$res=mysql_fetch_array($res_treinta))
{
  echo 
$res['fecha']."<br>";

A la variable $res podés darle otro nombre si preferís
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

una pregunta, el puntero ese $res_treinta no vuelve a ser el mismo si debajo hago estas acciones con el , nunca lo sobreescribo...si no , lo uso..

por ejemplo...

$cantidad=mysql_num_rows($res_treinta); aca lo uso


$start = mysql_result($res_treinta,$ultimo); aca lo uso nuevamente

y si despues lo quiero imprimir,,
ya no es lo mismo , o me da error.... me IMPRIME CUALQUIER COSA!!!!!!!!!!!


while ($res=mysql_fetch_array($res_treinta))
{
echo $res['fecha']."<br>";
}


CREE OTRO PUNTERO (RESPUESTA MYSQL)
Y SI IMPRIMIO, BIEN.....:s
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:50
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

La verdad no entiendo del todo lo que decís No es la misma variable la que recorre que la que imprime. $res sólo se usa para imprimir. ¿Funciona o no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:53
Avatar de xXn
xXn
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

Código PHP:
Ver original
  1. $res_treinta=mysqli_query("SELECT fecha FROM dias limit 0,30") or die (mysqli_error());
  2. while ($res=mysqli_fetch_assoc($res_treinta))
  3. {
  4.   echo $res['fecha']."<br>";
  5. }

Yo utilizo assoc, pero nose. El que no te recomiendo es array, estas gastando memoria al pedo a mi gusto.

Con fetch_array, se guarda en $res[0],$res[1],$res[..],$res[n], y ademas en $res['campo'] por lo que se gastaria memoria, en fetch assoc guuarda directamente en el campo.

Si estoy equivocado corrijanme
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

bueno necesito practicar,
tal como dijo un profesor en clase cuando un dia se equivocaba de cosas tontas,
lo digo yo ahora.
"estoy hecho un p3l0tud0 _"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 23:59
Avatar de xXn
xXn
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: imprimir resultados de un mysql php dudas

Código PHP:
Ver original
  1. $res_treinta=mysqli_query("SELECT fecha FROM dias limit 0,30") or die (mysqli_error());
  2. while ($res=mysqli_fetch_assoc($res_treinta))
  3. {
  4.   echo $res['fecha']."<br>";
  5. }

Yo utilizo assoc, pero nose. El que no te recomiendo es array, estas gastando memoria al pedo a mi gusto.

Con fetch_array, se guarda en $res[0],$res[1],$res[..],$res[n], y ademas en $res['campo'] por lo que se gastaria el doble de memoria, en fetch_assoc guarda directamente en el campo lo cual la reduce a la mitad.

Si estoy equivocado corrijanme

Se me publico doble post y no se borrarlo, sorry.

Etiquetas: dudas, mysql, registro, resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.