Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

Estas en el tema de imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy empezando con php, y me gustaría imprimir un resultado u otro, según si una variable sea positiva, negativa o 0. para eso, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid/España
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

Hola. Estoy empezando con php, y me gustaría imprimir un resultado u otro, según si una variable sea positiva, negativa o 0. para eso, lo he intentado con if y switch:
Código PHP:
if ($var 0){
   echo 
"El valor es 0";
    } 
if (
$var 0){
    echo 
"el valor es positivo";
     } 
if (
$var 0){
    echo 
"el valor es negativo";
    } 
Código PHP:
switch ($var)
   {
     case >
:
          echo 
"Valor positivo";
          break;
     case <
:
          echo 
"valor negativo";  
          break;   
     case =
:
          echo 
"valor 0"
          break;
   } 
Pero ninguna de las dos me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

primero, deberías aprender la sintaxis antes de aventurarte....

en el caso del if(), estas asignando la variable no comparandola... ya que la comparación es con dos == y tu solo usas una

lo mismo con switch(), por favor... primero entiende la sintaxis, luego aplicala!!

te sugiero leer el manual
http://php.net/switch
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

Hola cambiadeso,

El primer código está bien, solo que en el primer if, tienes que usar el operador de comparación que es "==". Al asignarle solo un = significa que le estás asignando el valor 0 a tu variable, por eso nunca entra a los demás IF.

El código sería:

Código PHP:
if ($var == 0){ 
   echo 
"El valor es 0"
    }  
if (
$var 0){ 
    echo 
"el valor es positivo"
     }  
if (
$var 0){ 
    echo 
"el valor es negativo"
    } 
Y en el segundo caso estás teniendo un error de sintaxis, sería así:
Código PHP:
switch ($var
   { 
     case (>
0) : 
          echo 
"Valor positivo"
          break; 
     case (<
0) : 
          echo 
"valor negativo";   
          break;    
     case (
0) : 
          echo 
"valor 0";  
          break; 
   } 

Saludos.
__________________
http://lucasmg.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid/España
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

Muchas gracias por todo
no sabía como hacer una comparación con switch
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 11:09
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: imprimir según si una variable es positiva, negativa o cero

Opps yo no sabía usar el swtich case como lo has puesto ahí (con paréntesis vaya). Gracias, me lo apunto y lo pondré en marcha para mis cosas :)
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: elseif, negativo, positivo, switch, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.