Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir solo una parte de un echo

Estas en el tema de Imprimir solo una parte de un echo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Seguro que es algo sencillo y básico, pero he probado muchas maneras y ninguna va. Para ordenar un resultado de un select, tengo esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Imprimir solo una parte de un echo

Hola,
Seguro que es algo sencillo y básico, pero he probado muchas maneras y ninguna va.
Para ordenar un resultado de un select, tengo esto:
echo "<tr>";
echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms: ".$row["bedrooms"]." </p></td>";
echo "</tr>"

Lo que pasa es que imprime el numero de bedrooms que hay y solo quiero imprimir
Order by bedrooms.
¿Como se podría hacer?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

¿Así?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms.</p></td>";

O mejor así:

Código HTML:
Ver original
  1. <td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms.</p></td>

Si el código PHP no hace más que imprimir HTML es mejor que no lo uses.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Así?

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms.</p></td>";

O mejor así:

Código HTML:
Ver original
  1. <td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms.</p></td>

Si el código PHP no hace más que imprimir HTML es mejor que no lo uses.
no sé si me estoy perdiendo algo,
¿y como relaciono esto con la frase Order by bedrooms?
".$row["bedrooms"]."
necesito el resultado de ese row para ordenar pero no quiero que imprima el resultado, es decir quiero poner dentro del <td> no echo "".$row["bedrooms"]." ";
si pudiera claro está.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 14:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

¿Lees lo que escribes?

Cita:
Lo que pasa es que imprime el numero de bedrooms que hay y solo quiero imprimir
Order by bedrooms.
Justo como explicas ahí se entiende que no quieres imprimir ninguna variable, y sólo quieres ver textualmente "Order by bedrooms."

A decir verdad es lo único que se entiende, deberías explicarte mejor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Lees lo que escribes?



Justo como explicas ahí se entiende que no quieres imprimir ninguna variable, y sólo quieres ver textualmente "Order by bedrooms."

A decir verdad es lo único que se entiende, deberías explicarte mejor.
Con imprimir me refiero en imprimir en pantalla,
que sea visible para el usuario,
necesito obtener el valor de la variable, pero no quiero que salga el valor de la variable impreso, como si fuera un hidden en un formulario.
Solo quiero imprimir la frase order by bedrooms, pero no el resultado de la variable volcado por mysql.
Espero haberme explicado,
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

hablando se saca la solución, al decir hidden me vino una solución, chapuza o no, no sé,
pero funciona:
$beds= $row["bedrooms"];
echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms: <form><input type='hidden' value='$beds'></form> </p></td>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

¿Y de qué sirve dicho hidden?

Es decir, no tiene name, y además lo colocas en un formulario sin destino ni botón submit.

¿Entonces qué caso tiene el formulario con el campo oculto?

No hace nada, mejor no imprimir nada.

Sería el equivalente a hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $beds= $row["bedrooms"]; // esto está OK
  2.  
  3. // así?
  4. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms: <!-- $beds --> </p></td>";
  5.  
  6. // o así?
  7. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms:</p></td>";

Pero sigue sin tener sentido ni uso que imprimas algo no más por que sí (y que encima ni se ve).
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y de qué sirve dicho hidden?

Es decir, no tiene name, y además lo colocas en un formulario sin destino ni botón submit.

¿Entonces qué caso tiene el formulario con el campo oculto?

No hace nada, mejor no imprimir nada.
Claro que sirve,
necesito el valor del variable en el <td> donde está la frase order by bedrooms,
es para ordenar el resultado de una busqueda php, donde el usuario puede elegir como quiere el resultado de la base de datos.

Si hace clic en order by bedroom, reordena el resultado de la pagina.
Problema: al poner el variable que quiero ordenar por, antes del resultado del query imprimia el numero de rows existentes en la base, es decir imprimia que lo veía el usuario.
con el hidden me pasa el valor del variable, pero no lo ve nadie, y imprimo en pantalla solo las palabras order by bedroom.
He usado un formulario porque no sé como poner "no echo" dentro de un echo .
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y de qué sirve dicho hidden?

Es decir, no tiene name, y además lo colocas en un formulario sin destino ni botón submit.

¿Entonces qué caso tiene el formulario con el campo oculto?

No hace nada, mejor no imprimir nada.

Sería el equivalente a hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $beds= $row["bedrooms"]; // esto está OK
  2.  
  3. // así?
  4. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms: <!-- $beds --> </p></td>";
  5.  
  6. // o así?
  7. echo "<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms:</p></td>";

Pero sigue sin tener sentido ni uso que imprimas algo no más por que sí (y que encima ni se ve).
Si pongo el variable en comentario no se ve, pero me da el valor?

Te pego el codigo entero para que veas para que sirve, necesito el valor, es para reordenar:
Código PHP:
$result mysql_query ("SELECT FORMAT(price_eng, 0) as price, propertytitle, text_eng, bedrooms, image, zona, id FROM ventas_buscador WHERE zona LIKE '%SP%'order by price_eng"$dbh);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
$ref $row["id"];
$beds$row["bedrooms"];
echo 
"<table class='tabla sortable' border='0'> \n";
// ordenar
echo "<tr>";
echo 
"<td class='linkcolor'><p>Order by bedrooms: <form><input type='hidden' value='$beds'></form> </p></td>";
echo 
"</tr>";
do {
echo 
"<tr>";
echo 
"<td class=searchertop><p><a href=\"properties_for_sale_marbella.htm?id=".$row["id"]."\">".$row["propertytitle"]."<br>Property reference: ".$row["id"]."</a><br><p>".$row["text_eng"]."<br><br>Bedrooms: ".$row["bedrooms"]."<br>Price €: ".$row["price"]."<br><br><a href=\"properties_for_sale_marbella.htm?id=".$row["id"]."\">View details</a></p><p></p></td>";
echo 
"<td class=searchertop>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"properties_for_sale_marbella.htm?id=".$row["id"]."\"><img class=borderfotos src=".$row["image"]." border=\"0\"></a></td>";
echo 
"</tr>";
} while (
$row mysql_fetch_array($result));

echo 
"</table> \n"

Última edición por helenp; 17/10/2013 a las 15:44
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

El valor ya lo tienes, por esa la asignación es correcta:
Código PHP:
Ver original
  1. $beds= $row["bedrooms"]; // esto está OK

Pero no hace falta que la imprimas para que funcione más adelante, eso es básico, no imaginé que tendrías un problema conceptual tan grave.

Es decir, ya tienes la variable y la usas en tu consulta, eso está bien.

Imprimirla no más por pensar que eso hace que funcione es sencillamente ridículo, disculpa la expresión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El valor ya lo tienes, por esa la asignación es correcta:
Código PHP:
Ver original
  1. $beds= $row["bedrooms"]; // esto está OK

Pero no hace falta que la imprimas para que funcione más adelante, eso es básico, no imaginé que tendrías un problema conceptual tan grave.

Es decir, ya tienes la variable y la usas en tu consulta, eso está bien.

Imprimirla no más por pensar que eso hace que funcione es sencillamente ridículo, disculpa la expresión.
no sé, he probado varias maneras y me da error hasta ahora todo menos eso,
no la imprimo para usarla, sino porque si no, no me funcionaba, algun error tendría, por eso dije me imagino que es algo basico que no veo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 16:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Bueno, si te sale un mensaje de error no esperes a que adivinemos, en ese caso lo mejor es que muestres el código completo que te da error y lo vemos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 364
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, si te sale un mensaje de error no esperes a que adivinemos, en ese caso lo mejor es que muestres el código completo que te da error y lo vemos.
no me da error, simplemente no salia nada,
será un error en el html, en los <td>
porque el variable tiene que estar dentro del <td> donde se imprime la frase order by bedroom.
Será question de ir cambiando entre php y html pero no me sale.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 2529
Respuesta: Imprimir solo una parte de un echo

A mi me gustaría conocer ese código misterioso del que nos hablas, pero adivinar no puedo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.