Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Estas en el tema de IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas señores, tengo una consulta que hacerles. Ahi les explico la situación: Resulta que tengo mi Base de Datos, en el cual tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Buenas señores, tengo una consulta que hacerles. Ahi les explico la situación:

Resulta que tengo mi Base de Datos, en el cual tengo una tabla que contiene 20 Datos (puede contener mas), usando php "print ("<table....." se imprime los datos en 20 filas, cada dato en una celda hacia abajo. Lo que yo deseo es q maximo se imprima 5 filas. Es decir como son 20 datos, al final tendria que tener una Tabla con 5 filas y 4 columnas.

Espero que mi consulta este clara, sino me la hacen saber para poder replantear el tema. MUchas Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 11:57
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Añade LIMIT 5 al final de tu consulta MYSQL (El SELECT.........FROM........)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

si probe con LIMIT, pero eso me da los 5 primeros datos, o los ultimos 5 datos. Pero lo que yo quiero es ordenar la tabla que voy a imprimir en un maximo de 5 filas por cada columna. Si tienes la idea con LIMIT, me la podrias poner en codigo.
Gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Muchachos encontre esto.. pero me limita las filas, es decir imprime una fila con 5 columnas, luego pasa a la siguiente fila e imprime 5 columnas, pero no se como pasarlo para q se imprima una columna con 5 filas y asi sucesivamente. Gracias

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('conexion.php');
  3. $sql = mysql_query ("SELECT * FROM almacen");
  4. if ( mysql_num_rows ($sql)> 0)
  5. {
  6. echo '<table width="500" border="1" cellspacing="0">';
  7. echo '<tr>';  // tr es la fila y td es la celda d la columna
  8.     for ($i=0 ; $i <= mysql_num_rows($sql); $i=$i+1)
  9.     {
  10.         while ($row = mysql_fetch_array ($sql))
  11.         {
  12.         $i++;
  13.             if ($i % 5 == 0)
  14.             {
  15.             echo '<td>'.$row['valor_local'].'</td></tr><tr>';
  16.             } else
  17.                 {
  18.                 echo '<td>'.$row['valor_local'].'</td>';
  19.                 }
  20.        
  21.         }
  22.     }
  23. echo '</tr></table>';
  24. }
  25. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 02:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

A ver, si no me equivoco , lo que tu pretendes es que te aparezca la tabla con los 20 registros (20 filas) pero divididas en solo 5 filas, es decir, en el caso de mostrar 20 registros se mostrarian 4 registros por cada fila de la tabla ¿es asi?

Creo que una solucion podria ser recorrer primero los 20 registros e ir rellenando un array de valores con una formula, de modo que los 4 primeros registros (sus 4 campos) vayan en $celda[1][1] $celda[1][2] $celda[1][3] $celda[1][4] , los 4 siguientes irian en $celda[2][1] $celda[2][2] $celda[2][3] $celda[2][4] y asi las 5 filas.

Luego haces otro bucle como el que tienes 5x4 para construir la tabla y vas imprimiendo la $celda[$fila][$columna] correspondiente.

¿entendiste?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Hola VUN. Lo que quiero es que imprima primero una columna, luego la siguiente.

Dato 1 || Dato 6 || Dato 12
Dato 2 || Dato 7 || Dato 13
Dato 3 || Dato 8 || Dato 14
Dato 4 || Dato 9 || Dato 15
Dato 5 || Dato 10 || Dato 16

Masomenos de esta Manera que me quede la Tabla. Con el codigo que puse arriba me imprime de esta MAnera:

Dato 1 || Dato 2 || Dato 3 || Dato 4 || Dato 5
Dato 6 || Dato 6 || Dato 7 || Dato 8 || Dato 9
Dato 10 || Dato 11 || Dato 12 || Dato 13 || Dato 14

Creo que ahora si me pued explicar mejor jijiji :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 11:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: IMPRIMIR TABLAS - con limite de FILAS

Entonces eso con una sola tabla tal cual con sus filas y columnas no lo vas a poder hacer. Te recomiendo que construyas la estructura con varios <div>, mira prueba esto:

<div style = "border: 1px solid; float: left; height: 250px; width: 100px;">3</div>
<div style = "border: 1px solid; float: left; height: 250px; width: 100px;">4</div>
<div style = "border: 1px solid; float: left; height: 250px; width: 175px;">5</div>

De ese modo, vas viendo que cada 5 datos que imprimas, tienes que cerrar el </div> y luego abrir otro <div> si es que quedan más datos por mostrar.

El borde 1px lo puse para que veas el ejemplo. Prueba y me dices

Etiquetas: filas, limite, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.