Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir tablas en pdf o excel

Estas en el tema de imprimir tablas en pdf o excel en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s. Resulta que, con solo apretar un botón, debo de imprimir más de 48 páginas de estadísticas. Esas estadísticas se encuentran en forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 08:57
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
imprimir tablas en pdf o excel

Hola amig@s.

Resulta que, con solo apretar un botón, debo de imprimir más de 48 páginas de estadísticas. Esas estadísticas se encuentran en forma de tablas, más de 40 tablas, unas más sencillas y otras no tanto.
Las tablas ia las tengo creadas para imprimir por pantaia en html, pero resulta que ahí no me valen, que tengo que hacerlo o bien en un pdf o bien en un xls.

He estado leiendo documentación sobre el fpdf, pero para lo que tengo lo veo horrible de implementar ahora(apenas tengo esta semana para terminarlo). También he probado hacerlo en xls, pero no consigo que me imprima una tabla que no se ha creado aún(aunque la estoy iamando).

Os cuento un poco como va el uso de mi aplicación:

1. Elijo el menú estadíscticas.
2. Me pide si quiero generar el informe completo o filtrado.
Por ejemplo elijo el completo.
3.Me pide que elija la provincia de la cual quiera generar el informe y me muestra el botón de generar el excel.

Esta función se hace a partir de un fichero de funciones.php, las cuales son iamadas desde el Index(en el index tan solo recojo datos, parámetros de url y iamo a funciones que están en funciones.php).

Volviendo al ciclo. Cuando pulso el botón de generar se iama a una función que define las partes de las consultas que se realizarán que son comunes a todas las tablas y se iama a las funciones que generan cada rama de tablas pasándole los parámetros que le corresponde.
Osea, que desde esta función puedo hacer más de 40 iamadas a otras funciones(una función de las que genera tabla puede generar 4 tablas distintas dependiendo de los parámetros que se le pase).
Y lo que me gustaría sería eso, que dándole al botón generar y pasando por la primera función, me imprimiese todas las demás sin tener que mostrarlas en pantaia.

Me da igual que sea en pdf(preferible) o en xls. Qué me recomendais?? dónde puedo encontrar la mejor y mas sencillita información para implementarlo??
Si quereis os muestro el código de alguna de ls funciones para que veais a qué me refiero.

Muchas gracias por la aiuda y un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 11:17
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: imprimir tablas en pdf o excel

Haz intentado enviar las cabeceras de un excel antes de generar las tablas?

Busca info sobre "header excel php" en san google.

De todas maneras podria funcionar con algo como esto:
Código PHP:
header('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment; filename=archivo.xls"); //Esto para que veas el guardar como con archivo.xls
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0"); 
OJO: Esto funciona siempre y cuando todos tus reportes esten en tablas correctamente estructuradas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 13:36
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir tablas en pdf o excel

Gracias por tu respuesta Marvin.

Cita:
Haz intentado enviar las cabeceras de un excel antes de generar las tablas?
Como ia expuse en mi otro post sí, lo he intentado. Pero lo ponga donde lo ponga lo que quiere mandar a un excel es la misma tabla que genera el botón, la que pregunta sobre el tipo de estadísticas que se quiere imprimir.
Si le doy a cancelar no me muestra ni esa tabla en pantaia; si le doy a aceptar me marca un error del contenido pero hace aparecer en el xls lo que puede de esa tabla inicial.

Esa sería una gran opción, pero no sé muy bien dónde colocar las cabeceras...

Mañana buscaré también lo que me has dicho en google para ver si se especifica más.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 13:38
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: imprimir tablas en pdf o excel

Okales... de todas maneras las cabeceras (o sea el codigo que te mencione arriba) van en el inicio de la pagina... o sea...
Código PHP:
<?php
//aca pongo las cabeceras
?>
<!--HTML-->
<?php
//aca tengo mis tablas 
?>
<!--FIN HTML-->
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 14:40
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir tablas en pdf o excel

Pues sí, eso hice, pero como te comentaba me intenta exportar a excel la primera tabla con la que pido información para generar las estadísticas.
Lo que io quisiera es que mande esa información al darle al botón de generar...
Es posible?? Creo que por culpa de las cabeceras no.
Aunque, ahora que lo pienso, puedo intentar desviar el primer form hacia otra página php donde poner las cabeceras al principio y seguidamente generar las gráficas. Mañana probaré y os cuento.

Un saludo!!

Etiquetas: excel, pdf, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.