Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir tildes (PHP-CLI)

Estas en el tema de Imprimir tildes (PHP-CLI) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy escribiendo un programa para la consola de Windows en PHP (osea, PHP-CLI) El problema me aparece al intentar imprimir en pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Imprimir tildes (PHP-CLI)

Hola a todos.

Estoy escribiendo un programa para la consola de Windows en PHP (osea, PHP-CLI)

El problema me aparece al intentar imprimir en pantalla textos con tildes. Se que debería ser cosa de la codificación de caracteres, pero es que la consola de Windows no me acepta las tildes de ninguna de estas tres formas (por "no me acepta" me refiero a que imprime otros carácteres en su lugar)

Código PHP:
<?php
echo "áéíóú\r\n";
echo 
utf8_encode("áéíóú\r\n");
echo 
utf8_decode("áéíóú\r\n");
?>
Lo cual es un poco extraño, porque estando el archivo fuente en UTF-8 eso lo estoy imprimiendo, por un lado en UTF-8, por otro en ISO-8859-1 y por otro en una aberración (UTF-8 otra vez a UTF-8, pero lo pongo así porque he probado también con el archivo fuente en ASCII y nada, pasa lo mismo (sólo que los carácteres "raros" son otros, no los mismos))

¿Alguna sugerencia?

Será que la terminal de Windows no usa ni ISO-8859-1 ni UTF-8 para representar el texto? ¿Cómo podría averiguar qué codificación usa?

Gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:30
Avatar de Wallack  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España / Santander
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Imprimir tildes (PHP-CLI)

Por lo que creo la codificación de MS-DOS es Codepage 850 (Multilingual Latin 1).
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Imprimir tildes (PHP-CLI)

Sí, el codepage de la terminal de Windows es 850 (al menos el mío, en español)

¿Multilingual Latin 1 no es compatible con ISO Latin 1 (ISO-8859-1)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Imprimir tildes (PHP-CLI)

Ya he visto que no, no son compatibles: Latin 1, Multilingual Latin 1

Ahora tan solo tengo que crear un conversor, así que el problema supongo que ya lo tengo solucionado, gracias por tu ayuda (yo no sabía el nombre del codepage 850)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.