Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos por columna

Estas en el tema de imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos por columna en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Necesito imprimir los valores de una matriz en forma sucesiva tomándolos por columna. Por fila se ya los imprimo con la variable $result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2016, 20:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos por columna

Buenas noches. Necesito imprimir los valores de una matriz en forma sucesiva tomándolos por columna. Por fila se ya los imprimo con la variable $result pero por columna lo he intentado pero no he podido. alguien me puede ayudar.

Código PHP:
<?php
$arreglo
=array(
    array(
4,6,8,1,3),
    array(
0,4,1,6,9),
    array(
5,1,7,8,2)
);

    echo 
"<table border width='400' height='200'>"
    foreach (
$arreglo as $value) {
        echo 
"<tr>"
        foreach (
$value as $result) {
            echo 
"<td>$result</td>";
            echo 
"$result";
        }
        echo 
"</tr>";
    }
    echo 
"</table>"
?>
Tomandolo por fila= 468130416951782
Tomandolo por columna=405641817168392
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 06:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

Bueno te daré una pista, por que aquí no le hacemos los ejercicios a nadie.

Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($arreglo as $columna => $fila) { }
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2016, 21:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

Que comentario tan desagradable. Un concejo amigo, si vas ayudar a alguien no seas asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 02:47
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

xerifandtomas tiene razón...Y hace bien dándote una pista, y que tú busques la solución a un problema trivial.
La forma no tan trivial de hacerlo es:
Código PHP:
Ver original
  1. echo implode(array_map(function($a,$b,$c){return $a.$b.$c;},$arreglo[0],$arreglo[1],$arreglo[2]));
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 04:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo=array(
  2.     array(4,6,8,1,3),
  3.     array(0,4,1,6,9),
  4.     array(5,1,7,8,2)
  5. );
  6. foreach ($arreglo as $columna => $fila) {
  7. $arreglo_columnas[]=array_column($arreglo, $columna);
  8. }
  9. var_dump ( $arreglo_columnas );
nelson12345 Un consejo amigo si vas a pedir ayuda a alguien, no desprecies el tiempo que te regalan.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

No es que este pidiendo que me lo hagan. Lo que hizo el compañero esta bien al darme la pista solo que no me gustó el comentario
Código HTML:
Ver original
  1. por que aquí no le hacemos los ejercicios a nadie.


Gracias a todos por su colaboración.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: imprimir todos los elementos de una matriz en forma sucesiva tomándolos po

Bueno asi quedaria:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($j=0;$j<5;$j++){
  3.     for ($i=0;$i<3;$i++){
  4.         $matrizb=$arreglo[$i][$j];
  5.         echo $matrizb;
  6.     }
  7. }
  8. ?>

Etiquetas: columna, elementos, forma, matriz, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.