Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Imprimir un ul en pantalla

Estas en el tema de Imprimir un ul en pantalla en el foro de PHP en Foros del Web. amigos, una consulta que puede ser un tanto "tonta" pero que no puedo resolver, necesito imprimir dentro de un <ul></ul> una imagen, es por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Imprimir un ul en pantalla

amigos, una consulta que puede ser un tanto "tonta" pero que no puedo resolver, necesito imprimir dentro de un <ul></ul> una imagen, es por un slider que tengoq ue montar:

Código PHP:
 <?php foreach ($avisos as $av): ?>
            
        <ul id="pikame" >
             <?php if($av['img1'] == NULL){
        echo 
"<img src='img/noimage.jpg' height='140px' width='180px' />";
                    }else{
                        echo 
"<li><img src=".$av["img1"]."/></li>";
                            
                    }
pero no me resulta, no me muestra nada....

gracias desde ya....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 20:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imprimir un ul en pantalla

Dos cosas:

1- El <ul...> y su cierre deben estar fuera del foreach, porque estarías duplicando el elemento y, teniendo la misma ID, nunca funcionará.

2- Es incorrecto colocar una imagen sin <li>...</li> si estás dentro de un <ul>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 20:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir un ul en pantalla

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Dos cosas:

1- El <ul...> y su cierre deben estar fuera del foreach, porque estarías duplicando el elemento y, teniendo la misma ID, nunca funcionará.

2- Es incorrecto colocar una imagen sin <li>...</li> si estás dentro de un <ul>
gracias maestro por su respuesta, es que si lo dejo fuera del foreach no me va a tomar los valores de las imagenes, anteiormente recogia sin problemas las imagenes asi:

Código PHP:
 <?php foreach ($avisos as $av): ?>
        
        <div class="col-lg-12 imagenes">
            <?php if($av['img1'] == NULL){
        echo 
"<img src='img/noimage.jpg' height='140px' width='180px' />";
                    }else{
            echo 
"<div class='col-xs-6 col-sm-2'>";
                   echo 
"<a href='#' class='thumbnail' data-toggle='modal' data-target='#lightbox'>"
                   echo 
"<img src=".$av['img1']." height='140px' width='200px' />";
            echo 
"</a>";
            echo 
"</div>";
            }
aca requiero hacer lo mismo, solo que implementando un slider, y ese slider trabaja las imagenes en una lista---
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 22:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Imprimir un ul en pantalla

Parece que no te quedó del todo claro: sí, necesitas un UL... pero solamente uno y, si está dentro del bucle, tendrás uno por cada imagen.

Código:
echo '<ul id="bla-bla-bla">';
foreach(bla bla bla) {
     // Aquí agregas las imágenes, todas con su correspondiente <li></li>
}
echo '</ul>';
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 19:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Imprimir un ul en pantalla

ahi estaba, no entendi bien el concepto...solucionado, gracias master @Triby...

Etiquetas: pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.