Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

imprimir ultimo registro

Estas en el tema de imprimir ultimo registro en el foro de PHP en Foros del Web. Holo como se hace para imprimir con php el ultimo registro introducido en cierto campo de una tabla en mysql?? Yo lo intente asi pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
imprimir ultimo registro

Holo como se hace para imprimir con php el ultimo registro introducido en cierto campo de una tabla en mysql??

Yo lo intente asi pero no funciona:

Código PHP:
<?php       
                   
include "conexion.php";     
                  
$Con=conectar(); 
    
$numero=mysql_query("select * from NumsCaja order by id desc limit 1",$Con);

    
      
?>
    &nbsp;</td>
  </tr>
  <tr >
    <td height="999" style="background:url(../imgs/Logos%20web1.jpg) no-repeat" align="justify"><h1 align="center">&nbsp;</h1>
      <h1 align="center">Caja Chica <? echo $numero?> </h1>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 13:59
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Y asi medio dificil que funciones che, te imprime un 1 ahi, o nada no me acuerdo....

No es mas facil en vez de hacer select * hacer select [tuUltimoCampo]???????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir ultimo registro

Ke eso no me imprime todos los registros? y yo solo kiero el ultimo ke se introdujo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:13
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por mayra_m Ver Mensaje
Ke eso no me imprime todos los registros? y yo solo kiero el ultimo ke se introdujo
eeeeeeee... me parece que hace falta una buena leida a los manuales che...

mysql_query() lo unico que hace es devolverte true si la consulta se ejecuto y false en caso contrario. Pero no te trae los resultados de esa query....
Para ello necesitas mysql_fetch_array() mysql_fetch_row() mysql_fetch_object()... Y todos los mysql_fetch_algo que existan

Te recomiendo que te leas el manual en php.net!!

Vos solo queres traer la ultima fila o los datos de la ultima columna de tu tabla?

Si es el de la fila, agrega una columna que se llame "ID" en tu tabla, que sea integer y luego al hacer la consulta preguntas por el id mas alto y listo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:14
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: imprimir ultimo registro

prueba sacando el maximo id de la consult asi.

$numero=mysql_query("select * max(id) as max from NumsCaja order by id desc limit 1",$Con);
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:18
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por gigoz Ver Mensaje
prueba sacando el maximo id de la consult asi.

$numero=mysql_query("select * max(id) as max from NumsCaja order by id desc limit 1",$Con);
Si, estaria bien esa consulta si:

1) Tiene una columna ID que sea numerica en su tabla
2) Usara un while y mysql_fetch_algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: imprimir ultimo registro

Si en mi tabla tengo dos campos uno es "ID" y el otro "NumCaja" Lo ke kiero es imprimir el ultimo valor introducido en NumCaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:24
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por mayra_m Ver Mensaje
Si en mi tabla tengo dos campos uno es "ID" y el otro "NumCaja" Lo ke kiero es imprimir el ultimo valor introducido en NumCaja
Ok, lee lo que te puse antes =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 14:31
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: imprimir ultimo registro

Código PHP:
<?php       
$sql
="select * from NumCaja order by id desc limit 1");
$result mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
'
<td height="999" style="background:url(../imgs/Logos%20web1.jpg) no-repeat" align="justify"><h1 align="center">&nbsp;</h1>
<h1 align="center">ID: '
.$row['id'].'<br />Numero Caja: '.$row['NumCaja'].'</h1>';
}
?>
Mas o menos algo asi
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:09
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por JessicaTJ Ver Mensaje
Código PHP:
<?php       
$sql
="select * from NumCaja order by id desc limit 1");
$result mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
'
<td height="999" style="background:url(../imgs/Logos%20web1.jpg) no-repeat" align="justify"><h1 align="center">&nbsp;</h1>
<h1 align="center">ID: '
.$row['id'].'<br />Numero Caja: '.$row['NumCaja'].'</h1>';
}
?>
Mas o menos algo asi
bien, pero sin el while al menos que quieras imprimir todos los resultados de último a primero
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:17
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
bien, pero sin el while al menos que quieras imprimir todos los resultados de último a primero
Eh?? si la consulta esta limitada, eso esta bien!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:18
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Eh?? si la consulta esta limitada, eso esta bien!
haces un while solo para imprimir un resultado?, los ciclos no son para eso ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:22
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
haces un while solo para imprimir un resultado?, los ciclos no son para eso ;)
Porq no? seria una excelente forma de darte cuenta si no te estas equivocando en la query y estas trayendo mas cosas que las que precisas sobrecargando el script para nada...
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:30
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: imprimir ultimo registro

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Porq no? seria una excelente forma de darte cuenta si no te estas equivocando en la query y estas trayendo mas cosas que las que precisas sobrecargando el script para nada...
Exactamente, yo lo uso siempre y me funciona super bien de esa manera ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 21:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: imprimir ultimo registro

¿algo así??

Código PHP:
$sql 'SELECT columna FROM tabla ORDER BY columna DESC LIMIT 1';
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$id array_pop(mysql_fetch_array($res)); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 13:12
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: imprimir ultimo registro

hola amigos, copie el codigo y pues lo adopte y me marca este error:

Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\Giao\pags\cajachica.php on line 47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.