Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Imprimir usando fpdf

Estas en el tema de Imprimir usando fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a toda la gran comunidad de foros del web, vengo a solicitar me puedan indicar como imprimir usando esta libreria, pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 09:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Imprimir usando fpdf

Buenos dias a toda la gran comunidad de foros del web, vengo a solicitar me puedan indicar como imprimir usando esta libreria, pero lo que requiero es imprimir valores repetitivos, es decir, voy a imprimir una historia clinica, imprimo bien lo que es nombre, cedula, direccion del paciente, y demas datos personales, pero al llegar a la parte de la evolucion del paciente necesito imprimir todas las que tenga, digamos que un paciente tenga 3 registros, ya que ha ido a revision 3 veces, eso es lo que necesito, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 12:42
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Imprimir usando fpdf

¿Tienes ya algo de código de la parte "no repetitiva"? Si te fijas en la página oficial tienes un ejemplo de generar tablas en base a una consulta sql:

http://www.fpdf.org/en/script/script14.php

Con ese código deberías poder conseguir tu propósito, simplemente es adaptarlo.

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2015, 13:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir usando fpdf

Buenas tardes y gracias por responder, mira mas o menos lo que tengo es esto.
Realizo una consulta en una pagina llamada buscar_historia.php
Código PHP:
<?php
//busqueda en la base de datos
if($_REQUEST["cedula1"]!=""){
$result=mysql_query("select a.*,b.* from paciente a, expediente b where a.ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."' and a.ced=b.ced_paciente",$con);
$cmd_patologia "select * from patologia where ced='".quitar($_REQUEST["cedula1"])."'";
$res_patologia mysql_query($cmd_patologia$con);
if(
mysql_num_rows($result) == 1){
$cedula=mysql_result($result,0,"ced");
$id_pac=mysql_result($result,0,"id_paciente");
$id_exp=mysql_result($result,0,"dni_exp");
$nombre=mysql_result($result,0,"nombre");
$apellido=mysql_result($result,0,"apellido");
$sexo=mysql_result($result,0,"sexo");
}
}
?>
Luego empiezo a mostrar los datos de cedula, nombre, apellido y sexo.
Código PHP:
<table width="650" align="center" class="tabla">
<tr>
    <td class="tdatos" colspan="2" align="center"><h3>DATOS PERSONALES DEL PACIENTE</h3></td>
</tr>
<tr>
    <td class="tdatos">C&eacute;dula</td>
    <td class="dtabla"><input type="text" name="cedula" value="<?php echo $cedula?>" size="12" /></td>
</tr>

<tr>
    <td class="tdatos">Nombres</td>
    <td class="dtabla"><input type="text" name="nombre" value="<?php echo $nombre?>" size="40" /></td>
</tr>
<tr>
    <td class="tdatos">Apellidos</td>
    <td class="dtabla"><input type="text" name="apellido" value="<?php echo $apellido?>" size="40" /></td>
</tr>
<tr>
    <td class="tdatos">Sexo</td>
    <td class="dtabla">
        <select name="sexo">
            <option value="">Seleccione</option>
            <option value="M" <?php if ($sexo=="M") echo "selected" ?>>MASCULINO</option>
            <option value="F" <?php if ($sexo=="F") echo "selected" ?>>FEMENINO</option>
        </select>
    </td>
</tr>
</table>
Luego tengo la parte que se repite
Código PHP:
<?php 
echo"<tr>";
echo
"<td class='tdatos' colspan='2' align='center'><h3>EVOLUCI&Oacute;N</h3></td>";
echo
"</tr>";
while(
$reg mysql_fetch_array($res_patologia)){
echo 
"<tr>";
echo 
"<td class='tdatos'>Fecha</td>";
echo 
"<td class='dtabla'><input type='text' name='fecha' value="$reg['fecha']." size='15' readonly /></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<td class='tdatos'>Evoluci&oacute;n</td>";
echo 
"<td class='dtabla'><textarea rows='2' name='diagnostico' cols='40' readonly>$reg[evolucion]</textarea></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";     
echo 
"<td class='tdatos'>Diagnostico</td>";
echo 
"<td class='dtabla'><textarea rows='2' name='diagnostico' cols='40' readonly>$reg[diagnostico]</textarea></td>";
echo 
"</tr>";
echo 
"<tr>";     
echo 
"<td class='tdatos'>Tratamiento</td>";
echo 
"<td class='dtabla'><textarea rows='2' name='diagnostico' cols='40' readonly>$reg[tratamiento]</textarea></td>";
echo 
"</tr>";
}  
?>
Todo este codigo va dentro de un form, el cual tiene un boton que me permite imprimir y este llama a la otra pagina (imp_reg.php) donde desarrollo el archivo a imprimir
Código PHP:
<form action="../mod_impresion/imp_reg.php" method="post"  target="_blank">
...
...
<
input type="submit" name="imp"  value="" class="imprimir"></td>
</
form
La pagina imp_reg la tengo asi
Código PHP:
<?php
require_once("classpdf/fpdf.php");

/*********** Create PDF ***********************/
    
$pdf = new fpdf('P','mm','A4');
    
$pdf->AddPage();
    
$pdf->SetFont('Arial','B',14);

    
/*************** Cuerpo del documento **************/
    
$beg_bod "Constancia de Expediente";
    
$pdf->Cell(19010,$beg_bod,00'C');
    
$pdf->Ln();
    
//$pdf->Image("../theme/images/header_logo.jpg", 30, 80, 150, 130);    
/**************** Campo cedula ****************/    
    
$pdf->SetFont('Arial','B',10);
    
$camp_ced "Cedula:";
    
$camp_ced_value $_POST["cedula"];
    
$pdf->Cell(508,$camp_ced,1);
    
$pdf->SetFont("Times");
    
$pdf->Cell(1408,$camp_ced_value,1);
    
$pdf->Ln();
/**************** Campo nombre ****************/
    
$pdf->SetFont('Arial','B',10);        
    
$camp_nombre "Nombre:";
    
$camp_nombre_value $_POST["nombre"];
    
$pdf->Cell(508,$camp_nombre,1);
    
$pdf->SetFont("Times");
    
$pdf->Cell(1408,$camp_nombre_value,1);
    
$pdf->Ln();
/**************** Campo Apellido ****************/    
    
$pdf->SetFont('Arial','B',10);    
    
$camp_apellido "Apellidos:";        
    
$camp_apellido_value $_POST["apellido"];
    
$pdf->Cell(508,$camp_apellido,1);
    
$pdf->SetFont("Times");
    
$pdf->Cell(1408,$camp_apellido_value,1);
    
$pdf->Ln();
Pero no doy como imprimir la parte de Evolución. Gracias por cualquier ayuda que me puedas brindar y revisare el enlace que me enviaste
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2015, 14:43
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Imprimir usando fpdf

¿Lo has conseguido con el enlace de ejemplo que te dejé?

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2015, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir usando fpdf

Buenos dias newboy, no no lo he conseguido, en ese enlace la consulta se hace directamente en la pagina donde se imprime y yo la consulta la hago en una pagina y de ahi llamo a la pagina donde se imprime pasandole los valores. Como comente puedo imprimir todo lo que no va dentro del ciclo while, pero esa parte es la que me tiene cabezon.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 13:34
Avatar de newboy_master  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 882
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Imprimir usando fpdf

Se me ha ocurrido una forma de realizarlo sin repetir la consulta en ambas páginas. Puedes realizar una función que realice la consulta y te devuelva el array que llamas $res_patologia. Dicha función puedes tenerla en un fichero aparte y mediante require_once("fichero_funcion.php") la llamas en el formulario y en la página "imp_reg".

Salu2.
__________________
@jslirola - Programador Web Freelance.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2015, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imprimir usando fpdf

Que mas newboy, ya habia intentado lo que me dices de una funcion aparte y llamarla con require_once, pero no se xq me botaba un error de que estaba enviando una info antes de las cabeceras, lo habia hecho con lo de repetir la consulta en ambas paginas y al final opte por dejarlo asi, de todas formas gracias x tu tiempo.

Etiquetas: fpdf, registro, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.