Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impuestos a precios.

Estas en el tema de Impuestos a precios. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado foro: Desde hace tiempo vengo siguiendo los diferentes posteos donde fueron de gran utilidad, en este caso, me toca hacer mi primera consulta: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Impuestos a precios.

Estimado foro:

Desde hace tiempo vengo siguiendo los diferentes posteos donde fueron de gran utilidad, en este caso, me toca hacer mi primera consulta:

Tengo un carro de compras donde los precios solo se muestran sin impuestos, ya esta hecho asi con PHP4.
Al confirmar el pedido muestra una plantilla para imprimirla con los items pedidos y los precios que se ven por: Precio Unitario, Precio Total y Precio Final.

Ok, lo que tengo que hacer es sumarle el IVA y hay productos que tienen el 10,5% y el 21%.

Lo que necesito es ver la manera de hacer las cuentas de forma tal que queden los precios sin iva (mismo esquema que original) y que en el precio final esten sumados con el iva correspondiente a cada item.

O acepto sugerencias, desde ya.

Espero ser claro, muchisimas gracias!
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 12:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Impuestos a precios.

Pero ¿que estas usando para obtener los datos? y a ¿que te refieres con mismo esquema que original? ¿el original no te sirve para publicar la info directamente y solo tengas que añadir lo del IVA?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Impuestos a precios.

Hola, perdon, un poco precario mi explicación, aqui con mas detalle:

La informacion viene de una base de datos MySQL, cuando el usuario logueado realiza un pedido de x cantidad de productos, este originalmente muestra: el precio unitario, el total si hay cantidades mayor a uno, y el precio final sumando todo el pedido.

La formula de la suma es algo asi:

$suma = 0;
for ($i=0; $i<$pedido; $i++) {
$suma = $suma + ((float)mysql_result($rs,$i,3) * (int)mysql_result($rs,$i,5));
}

El mysql_result($rs,$i,3) es el precio, el mysql_result($rs,$i,5) es la cantidad.
De esta manera se obtiene el resultado final de todo el pedido.

Ok, cualquier duda sigo explicando, es un tema ser claro para explicar algo complejo.

Saludos y desde ya muchas gracias,
Gustavo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 13:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Impuestos a precios.

Ahora mucho mejor, pero te falta contestar las otras dos preguntas. Lo del esquema. Ahora, ¿como tu quieres que se muestre en la pagina?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Impuestos a precios.

Bien, me alegro, aqui mas detalles:

Sobre el esquema, se muestra algo asi:

Producto-//-Cantidad-//----IVA----//--Precio Unitario--//--Precio Total--
--xxx-----------2------------21,00%-------------25,00------------------50,00---
--xxy-----------1------------10,50%---------------5,00-------------------5,00---


--------------------------------------------------------Subtotal:-----------55,00
--------------------------------------------------------------IVA:
-------------------------------------------------------------IIBB:
------------------------------------------------------------Final:



Ok, algo asi esta en la planilla y es el 'esquema' original.
Yo quiero que se vea simplemente igual, pero donde dice IVA que se vea resultado de la suma del IVA de cada item. Y donde dice Final, el precio final que seria la suma del Subtotal mas el IVA.

Muchisimas gracias,
Gustavo.

Última edición por gus_anomaly; 13/11/2009 a las 13:43 Razón: error de tipeo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Impuestos a precios.

Perdon, donde intenté explicarte como se ve el detalle se desarmó todo al postear.
Cualquier duda avisame que te envio una captura a cualquier lugar que me digas,

Gracias,
Gustavo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 13:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Impuestos a precios.

Solo necesitas agregar una variable dentro del siclo que vaya sumando cada cantidad y luego muestras todo. Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $i = 0;
  2. $t = 0;
  3. $sql = mysql_query("SELECT * FROM tabla") or die(mysql_error());
  4. while($row = mysql_fetch_assoc($sql)){
  5.   echo $row["Producto"] . "//" . $row["Cantidad"] . "//" . $row["IVA"] . "//" . $row["Precio_Unitario"] . "//" . $row["Precio_Total"];
  6.   $i = $i+$row["IVA"];
  7.   $t = $t+$row["Precio_Total"];
  8. }
  9. echo "Subtotal: $t<br />
  10. IVA: $i<br />
  11. IIBB: desconozco que es esta parte<br />
  12. Final: " . $i+$t;
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.