Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

incapaz de sumar 1

Estas en el tema de incapaz de sumar 1 en el foro de PHP en Foros del Web. Veréis, tengo un problema con aumentar en una unidad un campo de la tabla para la encuesta de mi web. El código es php, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 06:23
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
incapaz de sumar 1

Veréis, tengo un problema con aumentar en una unidad un campo de la tabla para la encuesta de mi web.
El código es php, es éste:

Código PHP:
$con mysql_connect("localhost","user");
mysql_db_query("db","update table set cant_voto=cant_voto+1 where voto=voto2");
mysql_close($con); 
y la dicha tabla esta:

CREATE TABLE table(
voto char(10) NOT NULL default '',
cant_voto int(3) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (voto)
) TYPE=MyISAM COMMENT='Encuesta sobre el diseño de la pagina';

Porque no lo incrementa¿?¿?
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
intenta con esto:
Código PHP:
$con mysql_connect("localhost","user");
mysql_db_query("db","update table set cant_voto=cant_voto++ where voto=voto2");
mysql_close($con); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

$sql_host 
"localhost";//direccion server
$sql_usuario "";//nombre de usuario
$sql_pass "";//password
$sql_db "db";//nombre de la base de datos

if(empty($sql_host) | empty($sql_usuario) | empty($sql_pass) | empty($sql_db)){
    echo 
"error, faltan los datos de conexion, configura correctamente el script!";
  exit;
}

$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass) or die("MySQL dice: ".mysql_error());
mysql_select_db($sql_db);

mysql_query("UPDATE table SET dato1='$dato1',dato2='$dato2' WHERE dato3='$dato3'") or die("MySQL dice: ".mysql_error());

mysql_close();
?>
prueba asi....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 02/01/2004 a las 10:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 10:38
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos, con lo de los errores del MySQL, me di cuenta de que no reconocía $voto2 como valor del campo voto, así que puse '$voto2', y funcionó.

Por cierto, sabriais decirme como redireccionar de otra forma que no sea con header(); ¿?¿?
Es que en lycos donde tengo mi página, me da problemas, me dice que el header ya ha sido enviado:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /data/members/free/tripod/es/a/d/u/aduc/htdocs/gestion/encuesta.php:3) in /data/members/free/tripod/es/a/d/u/aduc/htdocs/gestion/encuesta.php on line 45

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 12:45
Avatar de romeo77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Vete tu a saber...
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me voy a autorresponder, , he estado mirando más por el foro, y al final lo he descubierto:
Código PHP:
echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT=0;URL=$link>"
en mi caso la URL es una variable.

Por cierto, creo que se encuentra más fácilmente lo que buscas en google, que en el buscador de esta pagina, es decir, los mensajes de este foro relacionados con el tema de la búsqueda, se encuentran más fácilmente en google, que en el buscador de aquí, no os parece¿?¿?¿?¿?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 16:07
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 02/01/2004 a las 16:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
oigan, i que les parece si en ves de tanto php, hacen una consulta sql, insertan una fila patetica, i hacen como si el voto fuera auto increment (como un id) o es mas, pediis la ip, luego comprobais que esa ip no haya votado antes, luego si no ha votado, insertais en mysql, la ip, i que vaya por ids osea luego tu harias un count de id's i listo, i ademas tendrias las ips de tus visitantes jejejej
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 18:26
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
menos hablar y mas code programar... a ver.. ese code... ivanwebs... jejeje, es broma! un saludo.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.