Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include de un archivo de word

Estas en el tema de include de un archivo de word en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber si alguien sabe como hacer un include de un archivo de word, y que el texto del .doc se vea correctamente. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta include de un archivo de word

Buenas, quisiera saber si alguien sabe como hacer un include de un archivo de word, y que el texto del .doc se vea correctamente.

Yo ya probé el include pero se ve roto, calculo que necesito alguna funcion para decodificar el word?

Encontre en este mismo foro este manual, pero no hay manera de loguearme correctamente:

http://promoxy.mirrors.phpclasses.or...kage/1352.html

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que es lo que necesitas exactamente?

Tienes dos opciones;
1) Interpretar ese .doc (de MS Word) y convertirlo a HTML "al vuelo" para presentarlo en tu página HTML común (vía PHP).
2) "Incrustrar" el documento en sí .. (se abrirá el mismismo MS Word en tu navegador) .. Para eso puedes jugar con frames/iframes para llamar directamente a tu nose.doc

Con respecto a esa classe .. usa google: wordDocumentHandler .. ahí veras seguramente algún otro sitio para bajarla y sino contacta al autor a ver como te la podrías proporcionar.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 07:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster, gracias por responder!

La opcion que necesito es la nº 1.

Saludoos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta (casi resuelto!) include de un archivo de word

Buenas, sigo con el asunto de leer un archivo de word como si fuera un html por medio de un include.

Encontré esta función en la documentación de php:
Código PHP:
// strips slashes, and converts special characters to HTML equivalents for string defined in $var

function htmlfriendly($var,$nl2br false){
   
$chars = array(
       
128 => '€',
       
130 => '‚',
       
131 => 'ƒ',
       
132 => '„',
       
133 => '…',
       
134 => '†',
       
135 => '‡',
       
136 => 'ˆ',
       
137 => '‰',
       
138 => 'Š',
       
139 => '‹',
       
140 => 'Œ',
       
142 => 'Ž',
       
145 => '‘',
       
146 => '’',
       
147 => '“',
       
148 => '”',
       
149 => '•',
       
150 => '–',
       
151 => '—',
       
152 => '˜',
       
153 => '™',
       
154 => 'š',
       
155 => '›',
       
156 => 'œ',
       
158 => 'ž',
       
159 => 'Ÿ');
   
$var str_replace(array_map('chr'array_keys($chars)), $charshtmlentities(stripslashes($var)));
   if(
$nl2br){
       return 
nl2br($var);
   } else {
       return 
$var;
   }


El problema ahora es el siguiente:

El archivo word que yo incluyo se encuentra ubicado en una carpeta en el server, por otro lado el "nombre" del archivo se encuentra en una DB.

Lo llamo de la siguiente manera(file_contenido sería por ej.: "prueba.doc"):

Código PHP:
 include("files/".$row["file_contenido"].""); 
El tema es que no sé cómo aplicar la función de más arriba a el include!!!

HEEELP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 09:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que esperas exactamente al leer un documento .doc (que yo sepa está codificado a su manera .. no sé que tanto te servirá aplicar la función que muestras .. )

Bueno . .el caso es que lo que pides no lo puedes hacer con un "include()" .. el include() lee un archivo y lo "incrustra" dentro del código de este para ser interpretado como una entidad .. Tu nececistas leer tu archivo hacia una -variable- para proceso posterior.

Esa "lectura" de un archivo (sea cual sea) hacia una variable lo puedes hacer con:
fopen() .. fgets() .. file() y funciones afines ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cluster gracias por la info, me voy a poner a investigar com lo hago con estas herramientas. Yo tambien me di cuenta de que al hacer el include no obtengo el contenido del archivo sino que solo lo llamo!
Creo que una opcion sería convertir todo el ocntenido en una variable (asi puedo manipular el contenido como quiera)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien te preguntarás porque quiero incrustar un .doc en un php.
El asunto es que tengo un cliente que es escritor y no sabe usar más que el WORD.

Estoy desarrollandole un abm y la manera mas fácil de mostrar sus escritos online (que pueden llegar a ser MUUUY largos como para meterlos en un campo de la DB) es poner un formulario con un campo de selección de archivos para que elija el WORD que redactó y le de enter (se la hago super fácil).

Cualquier tipo de ayuda es bienvenida!

Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 11:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ese caso .. por qué no haces que tu "escritor" suba sus documentos como archivos en si? ..

Es decir . .creas un administrador de archivos .. por ahí lo sube a tu sitio con su descripción .. título y demás comentarios (para facilitar su busqueda) .. No sé quien va a ver esos documentos .. pero quien los vea tendrá la opción de "ver" o "bajar" .. ahí al "linkear" a tu nose.doc .. se abrirá en el navegador del usuarios como un objeto incrustrado (y si tienen instalado MS Word) .. De hecho podrías decirle a tu "escritor" que convierta sus documentos en PDF .. así de cierta forma será más standard para quien tenga que ver esos documentos .. aunque tal vez el público que el tenga todos usen Office de M$ ..

Por otro lado .. tienes editores "HTML" visual .. donde ese "escritor" podría escribir directamente "casi" (no hay que comparar "MS Word" con este tipo de útilidades) como si en Word lo hiciera .. Ejemplo para que veas:

HTML Area
www.htmlarea.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.