Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include('$aux'); ¿cual es el problema?

Estas en el tema de include('$aux'); ¿cual es el problema? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, he aprendido hoy algo de include, pero tengo un problemilla y es el siguiente, lo que quiero yo que cuando carge la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 19:49
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
include('$aux'); ¿cual es el problema?

Hola gente, he aprendido hoy algo de include, pero tengo un problemilla y es el siguiente, lo que quiero yo que cuando carge la pagina me carge el "bloke" noticias y cuando la variable aux contenga algun valor por ejemplo modding me carge el bloke modding... y asi sucesivamente. He creado este pequeño ejemplo para simplificar un poco el tema y comprenderlo mejor. Pero me da fallo haber si alguien me puede hechar una manita.

Un saludos y felices fiestas!.

Código PHP:
<?
    
if($aux= )
        include(
'noticias.php');
    else
        include(
'$aux');
?>

<br>
<a href="llamadas.php?aux=modding.php>Modding</a>
<br>
<a href="llamadas.php?aux=noticias.php>noticias</a>

Última edición por keldrox; 30/12/2005 a las 20:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 20:16
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Keldrox!

Primeramente decirte Feliz Año.

Ahora si vamos al ejemplo, veo varias cosas incorrectas en tus condicionales, la variable que vas a evaluar no le estas asignando ningún valor si ese fuera el caso, pero más que asignar yo creo lo que quieres es comparar, no?? , lo cual lo tendrías que hacer de esta manera.

Código PHP:
<?
    
if($aux == 'noticias'){
        include(
'noticias.php');
    }else{
        include(
'$aux');}
?>
En lugar de =, que es asignar, tendrías que utilizar ==, para comparar los 2 valores.

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 20:25
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola feliz año a ti tmb!, pero no soluciono el problema me da este error:

Cita:
Warning: main($aux): failed to open stream: No such file or directory in c:\servidor_web\xhtml_css_php\llamadas.php on line 8

Warning: main(): Failed opening '$aux' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\servidor_web\xhtml_css_php\llamadas.php on line 8
El codigo que toy utilizando es este:

Código PHP:
<?
    
if($aux == 'noticias')
    {
            include(
'noticias.php');
        }
    else
        {
                include(
'$aux');
        }
?>

<br>
<a href="llamadas.php?aux=modding.php>Modding</a>
<br>
<a href="llamadas.php?aux=noticias.php>noticias</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 20:40
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola keldrox!

Ese error es debido a que la función no puede abrir el archivo, ya viendo el código detenidamente, el valor de tu variable $aux, nada mas contiene el nombre de cada sección, entonces si no se cumple la condición, trata de abrir un archivo inexistente, lo que estas haciendo es esto:

Código PHP:
include('seccion'); 
Eso te va a dar error o porque no tiene la extensión el archivo o porque no lo encuentra.

Lo que tendrías que hacer en caso de que tus documentos fueran todos con extensión PHP.

Código PHP:
if($aux == 'noticias')
    {
            include(
'noticias.php');
        }
    else
        {
                include(
$aux '.php');
        } 
Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 20:51
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola de nuevo, te explico otra vez lo que quiero, tengo una web y quiero que en el centro se vayan cargando las paginas pero cuando el visitante entre por 1º vez quiero que se carge las noticias, y cuando vaya dandole a los enlaces, moding, video, noticias, pues se vayan cargando. Te he colgado los fixeros en lycos para ver lo que le pasa poniendo este codigo:

Código PHP:
<?
if($aux == 'noticias')
    {
            include(
'noticias.php');
        }
    else
        {
                include(
$aux.'.php');
        }  
?>

<br>
<a href="llamadas.php?aux=noticias>noticias</a>
<br>
<a href="llamadas.php?aux=modding>modding</a>
<br>
<a href="llamadas.php?aux=videos>videos</a>
http://www.usuarios.lycos.es/keldrox/php/llamadas.php

Haber si lo consegimos hacer funcionar un saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 21:17
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Keldrox!

La manera como yo lo haría sería de esta forma:

Código PHP:
if(!isset($aux)){

    include(
'noticias.php');

}else{

    switch(
$aux){

       case 
'modding':
       case 
'noticias':
       case 
'videos': include($aux '.php');
   
    }

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 21:39
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Por fin!, muchisimas gracias tio y mas gracias por contestarme a estas horas, por lo menos puedo ir a la cama tranquilito jeje . Problema resuelto. Felices fiestas a todos!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.