Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include como frame

Estas en el tema de include como frame en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un menu y mis archivos quiero usar include pero no se como enlazar mi menu con el include que va a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:21
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
include como frame

hola a todos tengo un menu y mis archivos quiero usar include pero no se como enlazar mi menu con el include que va a cargarlos pongo un pequeño diagrama que es lo que quiero

Cabezera
_____________
menu.php|include de contenidos(aqui poner lo del menu como un target|
_______________________
foot

index.php
Código:
<?php
$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
?> 
</head>

<body>
<div id="menu"><?php include("menu.php"); ?></div>
<div id="contenido"><?php
 switch ($recibe_pagina){ 
 case "boton1":
   include ("quienessomos.php"); 
break;
case "boton2":
  include ("contenido2.php"); 
break; 
case "boton3":
  include ("contenido3.php"); 
break; 
default:
include ("quienessomos.php"); 
break;
}
 ?></div>
</body>
menu.php
Código:
<body>
<ul id="menu">
<li><a href="ejemplo.php?pagina=boton1">Inicio/Historia</a>	
</li>
este es el codigo del menu y segun es asi
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 18:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: include como frame

y que error te da?? cual es el problema?? te hace el include?? o que ??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:55
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

el problema es que dixe que es
Notice: Undefined index: pagina in C:\wamp\www\Pagina nueva tepantlato\index.php on line 8
que esa linea es esto

$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

Cita:
Iniciado por CaballeroAries Ver Mensaje
el problema es que dixe que es
Notice: Undefined index: pagina in C:\wamp\www\Pagina nueva tepantlato\index.php on line 8
que esa linea es esto

$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
Eso se debe a que no esta recibiendo la variable pagina por GET, por eso te dice que no esta definida la varibale pagina
para que reciba el valor debes enviarla por GET

Código PHP:
Ver original
  1. index.php?pagina=boton1
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:33
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

Cita:
Iniciado por jimmy_2710 Ver Mensaje
Eso se debe a que no esta recibiendo la variable pagina por GET, por eso te dice que no esta definida la varibale pagina
para que reciba el valor debes enviarla por GET

Código PHP:
Ver original
  1. index.php?pagina=boton1
puse lo que dijiste pero sigue igual
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include como frame

mira, si la variable pagina no se transmite por URL hacer uso de $_GET['pagina'] da error y es obvio, si no se pasa la variable ¡no existe!

la solución mas fácil es comprobar la variable antes de usarla:
Código PHP:
$recibe_pagina = isset($_GET['pagina'])? $_GET['pagina']: ''
lo que significaría "si existe la variable pagina, entonces la usamos"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:19
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mira, si la variable pagina no se transmite por URL hacer uso de $_GET['pagina'] da error y es obvio, si no se pasa la variable ¡no existe!

la solución mas fácil es comprobar la variable antes de usarla:
Código PHP:
$recibe_pagina = isset($_GET['pagina'])? $_GET['pagina']: ''
lo que significaría "si existe la variable pagina, entonces la usamos"
desaparecio el error pero sigue el problema de que en el menu en vez de enviarla al include abre una nueva ventana
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include como frame

creo que deberías aprender primero HTML antes que PHP...

para abrir un enlace en un frame/iframe debes especificar el target y obviamente apuntarlo hacía el name de dicho frame...

¿eso es lo que necesitas?

¿donde tienes el frame que comentas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:35
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

no amigo eso ya lo se pero lo que quiero es que mi menu se conecte al include osea que a la ora que oprima el boton del menu refresque al include como frame

esto esta en el archivo menu
<body>
<ul id="menu">
<li><a href="index.php?pagina=boton1"//aqui deberia mandar la orden para que refresque el include por eso hice un swich>Inicio/Historia</a>
</li>
esto esta en el index
<div id="contenido"><?php
switch ($recibe_pagina){
case "boton1":
include ("quienessomos.php");
break;
case "boton2":
include ("contenido2.php");
break;
case "boton3":
include ("contenido3.php");
break;
default:
include ("quienessomos.php");
break;
}
?></div>

Última edición por CaballeroAries; 29/10/2010 a las 11:43
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 12:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include como frame

Cita:
Iniciado por CaballeroAries Ver Mensaje
no amigo eso ya lo se pero lo que quiero es que mi menu se conecte al include osea que a la ora que oprima el boton del menu refresque al include como frame
pero por favor amigo, usa tu sentido común... ¡estas usando un <div/>! ¿cual frame?

la forma en que te imaginas que funciona el include esta muy mal, estas confundiendo conceptos...

index.php
Código HTML:
<ul id="menu">
<li><a href="contenido.php?pagina=boton1" target="mi_frame">Inicio/Historia</a>
</li>
esto esta en el index
<iframe src="about:blank" name="mi_frame"></iframe> 
contenido.php
Código PHP:
<?php
switch ($recibe_pagina){
case 
"boton1":
include (
"quienessomos.php");
break;
case 
"boton2":
include (
"contenido2.php");
break;
case 
"boton3":
include (
"contenido3.php");
break;
default:
include (
"quienessomos.php");
break;
}
?>
así es como funcionaría usando un frame como bien dice el titulo!!

¿que es lo que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 13:19
Avatar de CaballeroAries  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include como frame

yo creia que el include se podia usar como un frame o iframe para refrescar con el menu pero veo que eso es imposible o no e entendido bien el concepto

o estoy entendiendo mal esto que esta en este post http://www.forosdelweb.com/f91/como-cambiar-contenido-div-pinchar-enlace-575599/

Etiquetas: frame, include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.