Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include con $_get

Estas en el tema de Include con $_get en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una seccion en mi web sobre musica queria que se dividiera en estilos, pero sin tener que crear montonazo de archivos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Include con $_get

Buenas, estoy haciendo una seccion en mi web sobre musica queria que se dividiera en estilos, pero sin tener que crear montonazo de archivos con cada 1 de los estilos sino que todos estuvieran en el mismo archivo "musica.php" pero que con el parametro /musica.php?estilo=house por ejm el archivo "musica.php" mostrara el contenido de dicho estilo, como puedo hacer esto ?

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Include con $_get

Hola hooh125,

Es sencillo, pero depende de como quieras estructurar, por ejemplo si son estilos CSS puedes hacer:
Código PHP:
<?php
$estilo 
$_GET['estilo'];
if(!
$estilo$estilo "default";
?>
<html>
<head>
<link rel="stylsheet" href="<?php echo $estilo?>.css" type="text/css" />
</head>
</html>
Si es un poco más complicado que eso, te invito a que leas las FAQ's del foro en la sección de Webs Modulares.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
un amigo me dijo una manera mas facil, pero no me lo explico muy bien, me dijo esto

haz un "musica.php" y luego le pasas un parametro para mostrar el tipo de estilo
por ejm:
musica.php?estilo=punk
musica.php?estilo=house
y luego en musica.php haces un include al código de sólo el estilo:

$estilo = $_get['estilo'];
include($estilo.'.php');

así sería la manera pr0 y rápida de hacerlo



eso fue lo que me dijo... yo no se mucho de php pero ya que me lo comento me gustaria hacerlo de esa manera por que es mucho menos... lioso

Lo que yo quiero es no tener que crear monton de archivos cada uno con un estilo de musica, sino que todos los contenidos esten en el archivo "musica.php" y que cuando entres con el link por ejm ... /musica.php?estilo=rock y que el archivo musica.php le muestre el contenido de rock...

es posible eso ?


saludos

Última edición por GatorV; 12/05/2008 a las 14:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:13
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Include con $_get

Pero finalmente tendras que crear un monton de archivos cada uno con un estilo de musica porque ya sea por medio de estilos o de una pagina personalizada, tendras que crear cada estilo o pagina.

Te recomiendo que uses lo que posteo GatorV arriba, es lo mas facil.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Include con $_get

En ese caso lo que quieres es filtrar los contenidos, no los estilos, lo que haces es tal y como te dijo tu amigo, usas $_GET para filtrar, si tienes tus contenidos en una base de datos, es fácil pasar el parámetro por GET.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Include con $_get

pero igual tengo que crear un monton de archivos cada uno con su estilo ? o puedo poner todos los contenidos en "musica.php" y que cuando entres con el parametro se te abra el contenido deseado ? , en ese caso, como fitro los contenidos de un mismo archivo?

muchas gracias por las respuestas
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 15:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Include con $_get

Hola hooh125,

Como te comento si usas una base de datos usas un filtro Where, para filtrar por el estilo que busques. Pero no haz dado los datos completos, ¿de donde obtienes tu fuente de datos?.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 07:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Include con $_get

no uso base de datos para eso, solo uso archivos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Include con $_get

En ese caso, si son solo archivos tendrás que usar una opción como lo que te plantee en mi primer mensaje o hacer archivos separados.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.