Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include con archivos que procesan variables

Estas en el tema de Include con archivos que procesan variables en el foro de PHP en Foros del Web. He intentado utilizar un include para cargar en una zona de la página informacion procesada con un fichero php al que se le pasan variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 05:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Include con archivos que procesan variables

He intentado utilizar un include para cargar en una zona de la página informacion procesada con un fichero php al que se le pasan variables de tipo get. Es decir, por ejemplo para emitir un listado de productos de tipo 1, ejecuto listado.php?id=1. Ahora bien, cuando desde la página principal intento ejecutar include ("listado.php?id=1") me manda a freir espárragos el intérprete de PHP.
He consultado algunos foros y una respuesta que conseguí es utilizar (por ejemplo para el include que he mencionado):
$_REQUEST["id"]=1;
include ("listado.php");


Pero esto tampoco me funciona.....

Alguien me lo soluciona?????

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:05
Avatar de jimi  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: La Plata, Bs As, Argentina
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Me parece q es asi.. el include lo que hace es copiar exactamente el codigo dentro del contexto. Por tanto, si haces un include del listado.php, y necesitas usar una variable $id, seria mas bien sencillo.. Tiene que estar declarada arriba.. y en listado.php la usas sabiendo que ya va a estar declarada..

Por ejemplo:
$id=$_GET["id"];
include ("listado.php");
__________________
Puntovista
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
lo que pasa es que include busca el nombre del archivo que le pasas, por ejemplo:
include ("listado.php");
con esto php abre el archivo y todo el texto contenido en ese archivo es incluido dentro de la hoja donde se encuentra el include, y en cambio si tu pones
include("listado.php?id=1");
php no va a encontrar el archivo y por lo tanto te marcará error, ya que el nombre le sirve como referencia para encontrar al archivo y no lo pasa como lo haria por URL.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 08:24
Avatar de Mulato  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos...

Lo envias así...
echo "<a href='list.php?id=1' "; echo "este es el valor" ; echo "</a>";

y lo capturas así en la otra pagina...
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '0';

Suerte...
__________________
Necesito aprender para compartir mi saber...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.