Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include condicional según la resolución de pantalla.

Estas en el tema de Include condicional según la resolución de pantalla. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, comento mi caso; en mi pagina index.php tengo el siguiente include: <?php include ( "includes/ slider .php" ) ; ?> y mi objetivo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 05:11
Avatar de sanunop  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Include condicional según la resolución de pantalla.

Buenas, comento mi caso;

en mi pagina index.php tengo el siguiente include:

<?php include("includes/slider.php"); ?>

y mi objetivo es que cuando la resolución sea ( screen.width >= 1024 ), se mantenga el include pero que cuando ( screen.width < 1024 ) el include cambie a:

<?php include("includes/slider2.php"); ?>

¿Como lo consigo??

Llevo 2 días intentandolo de 8.000 maneras diferentes...

Yo hago mucho css condicionales y todos me funcionan perfectamente, pero soy incapaz de conseguirlo con "includes".

Si alguien me pudiera ayudar lo agradecería muchísimo...


PD: Soy muy muy muy novato en esto del diseño web, asi que pido vocabulario para tontos (si puede ser)... gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 05:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Include condicional según la resolución de pantalla.

Ya probaste 8,000 formas y puedes probar otras 100,000, sin embargo, PHP ni se entera de la resolución de pantalla o ancho de la ventana del navegador.

Una posibilidad es que tengas un javascript para detectar la resolución (o ancho de ventana) y pases el dato a PHP; el único problema es que PHP ya terminó de ejecutarse cuando javascript está iniciando, por lo que posiblemente debas recurrir a AJAX para mostrar ese slider.

Por otra parte, CSS3 incluye media queries que te permiten modificar el diseño en base al ancho de pantalla. Creo que esta es la mejor opción, pero tú decides.

P.D. Bienvenido a FDW.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:25
Avatar de sanunop  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Include condicional según la resolución de pantalla.

Lo de 8.000 formas es fruto de mis orígenes... soy andaluz y en andalucía somo muy exagerados jejeje

Primero: Yo ya he cambiado muchas hojas de estilo a través de un javascript de esta forma:

-----------------------------------------

if ( screen.width >= 1024 )
{
document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/estiloprincipal.css" /><link rel="stylesheet" href="css/menu.css" type="text/css" />');
}

else if ( screen.width >= 960 )
{
document.write('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="CSS/estiloprincipal2.css" /><link rel="stylesheet" href="css/menu2.css" type="text/css" />');
}

--------------------------------------------

y me funciona perfectamente, lo intenté con el include, pero supongo el javascript no sirve con includes... o si... y lo estoy haciendo mal... no lo se... soy un inculto de la programación web.

Segundo: no tengo ni idea que es eso de AJAX o CSS3, acabo de llegar a FDW y estoy muy verde... si tu me dices que CSS3 es la mejor manera pues yo te creo... pero ¿¿como se hace eso?? ... no tengo ni idea...

Tercero: Mi pregunta, más que otra cosa, es como cambiar el include, ya tenga este dentro un slider o una imagen o lo que sea...

PD: Gracias por la bienvenida
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 08:38
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Include condicional según la resolución de pantalla.

Lo que te dicen es esto:

- O haces todo desde el "cliente" o sea... cargas las hojas de estilo de forma condicional usando solo Javascrit

- O bien .... pasas la informacion de ancho y largo al lado del "servidor" o sea PHP mediante redireccion o bien Ajax ... para que PHP pueda entonces saber que debe incluir


Me ha causado mucha gracia tu comentario Andaluz :D

Exitos!
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 09:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Include condicional según la resolución de pantalla.

Antes del primero: Yo soy más exagerado que tú!

Primero: Con javascript está bien, pero con media queries de CSS sería más efectivo, ya que si el navegador tiene desactivado javascript no se cargarán los estilos

Segundo: Pregúntale a san google por cualquiera de los temas que desees aprender, te aseguro que encontrarás tutoriales muy útiles

Tercero: Si no te quedó claro, con solo PHP no es posible, porque se ejecuta del lado del servidor y la única conexión que tiene con el navegador es para enviarle la salida y/o recibir info de formularios

P.D.: Disfruta tu estancia por estos lares, puede resultar algo muy divertido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: condicional, include, resolución, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.