Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Include dentro de un While? Es correcto?

Estas en el tema de ¿Include dentro de un While? Es correcto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Soy nuevo en php y mysql, tengo la siguiente consulta o duda, ¿se puede incluir dentro de un while un include? todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 20:41
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Include dentro de un While? Es correcto?

Hola a todos,

Soy nuevo en php y mysql, tengo la siguiente consulta o duda, ¿se puede incluir dentro de un while un include? todo ello sin que se rompa el while o ¿Existe otra forma de hacerlo?
Les pego el código que he generado.

<?php
include_once("conexion.php");
$consulta = "SELECT * FROM modulo";
$ejecutar_consulta = $conexion->query($consulta);

while($registro = $ejecutar_consulta->fetch_assoc())
{
$nombre_modulo = utf8_encode($registro["modulo"]);
echo "<li><h3>$nombre_modulo</h3></li>";
include_once('select-submodulo.php');
}

Le agradezco a todos su apoyo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 20:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Si estás dentro de un bucle, todas las instrucciones que indiques, se repetirán las veces que la condición permita, es decir, si tu bucle itera 60 veces, incluirás 60 veces el archivo en cuestión.

En conclusión: No es correcto.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:37
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Hola Alexis88,

Es justamente lo que quiero lograr en el bucle del while, repetir los 'select-modulo.php' pero no puedo lograr la iteración.

Solo me muestra lo siguiente:

- Ventas
- Consulta de producto.
- Registro de Ventas.

Y no logro que muestre lo que busco.
- Ventas
- Consulta de producto.
- Registro de Ventas.
- Clientes
- Registro de Clientes
- Consulta de Clientes.

Es decir, ni bien entra al include el while termina su iteración.

¿Hay alguna forma de realizar esto?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

¿Y qué es lo que contienen Clientes, Registro de Clientes y Consulta de Clientes?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2236
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

En lugar de usar include, deberías tener el código del archivo en una función, de forma que en cada iteración puedas ejecutar nombre_de_funcion($var1, $var2, $etc);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:05
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
En lugar de usar include, deberías tener el código del archivo en una función, de forma que en cada iteración puedas ejecutar nombre_de_funcion($var1, $var2, $etc);
Es justo de lo que estaba leyendo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:09
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Perdona la identación, debería quedar así.
Código HTML:
- Ventas
   - Consulta de producto.
   - Registro de Ventas.
- Clientes
  - Registro de Clientes
  - Consulta de Clientes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:20
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
En lugar de usar include, deberías tener el código del archivo en una función, de forma que en cada iteración puedas ejecutar nombre_de_funcion($var1, $var2, $etc);
Hola Triby,

Los datos de ese include también provienen de una consulta a la base de datos.
Mi problema va en que ambos archivos crean <li> para una lista en la vista principal.

Agradecería si tuvieras algún ejemplo de lo que mencionaste, para ver si lo puedo aplicar.

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:25
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Cita:
Iniciado por hfgamonalb Ver Mensaje
Mi problema va en que ambos archivos crean <li> para una lista en la vista principal.
¿Y por qué no creas esos elementos en una función y la llamas en cada iteración?, sería mucho más eficiente que incluir una y otra vez a un archivo externo.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:32
Avatar de hfgamonalb  
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
¿Y por qué no creas esos elementos en una función y la llamas en cada iteración?, sería mucho más eficiente que incluir una y otra vez a un archivo externo.
Voy a hacer lo que mencionan, si llego a solucionar el problema lo pego.

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 14:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Include dentro de un While? Es correcto?

Bueno, vayamos por partes.

El include dentro de un bucle... no es muy buena idea, pero en tu caso, y lo que quieres hacer, no es del todo incorrecto. Pero piensa que detrás de ti, puede venir otro programador y ese tipo de usos a los includes no es el "standar", con lo cual, a nivel de reglas de programacion, esta mal.

Entiendo que el include, llama a un archivo que toma los datos del while que estas ejecutando para mostrarlos en pantalla, no? Y pregunto yo... si es asi.... ¿No seria mal fácil ponerlo directamente dentro de ese bucle while y no en un archivo externo llamado en un include?, no sé, creo que te has querido complicar mucho la vida.

Un saludo.

Etiquetas: mysql, registro, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.