Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include desde URL

Estas en el tema de include desde URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, recurro de nuevo a ustedes para ver si se puede resolver esto yo acostumbro a hacer las web con includes de este tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
include desde URL

Hola gente, recurro de nuevo a ustedes para ver si se puede resolver esto


yo acostumbro a hacer las web con includes de este tipo

paso la variable del archivo que quiero incluir:

Código PHP:
index.php?sec=seccion 
y luego hago un include de esa variable

Código PHP:
include ($_REQUEST['sec']); 


mi problema es que tengo que hacer un sitio para pocisionarlo en los buscadores, y el cliente quiere que tenga un gestor de noticias y que cada noticia haga link de la siguiente manera

Código PHP:
<a href="www.dominio.com/nombre-de-la-noticia.php">link</a

y que esa noticia la saque de una base de datos mysql con el nombre "Nombre de la noticia".. no quiere ID's ni nada que no sea legible por los buscadores..




como se hace para agarrar esa URL como variable para hacer un search en una BD ?? ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
A mi lo que se me ocurre es hacer otro campo en la tabla de la BD y al titulo del articulo sustituirle los espacion por un guion. Por ejemplo:

id articulo: 7
Nombre articulo: La gallina loca
URL optimizada: La-gallina-loca.html

Asi pues en vez de buscar por id hazlo por ese campo. No se si me explico.

Saludos
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 08:49
Avatar de CiDHemS  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puno - Perú
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me parece interesante esta pregunta, a mi tambien me gustaria saber como hacen algunos portales .

lanceusp esta bien eso de cambiar espacios por "-" pero de ahi como obtengo los datos?.

EJ:
Código PHP:
www.dominio.com/noticias.php?id=
con eso conecto a la base de datos y busco la noticia que tenga id "7"(aqui la variable id es 7)

Código PHP:
www.dominio.com/La-gallina-loca.html 
como saco la variable de la url?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 19:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
claro..

alguna variable del servidor? que diga la pagina q se esta llamando o algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 20:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisen este artículo sobre el tema:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Ahí veran varías técnicas .. una de las más efectivas el uso del "mod_rewrite" de Apache (si es que usan ese servidor HTTP con ese módulo activo).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias CLuster!!!!

voy a probar a ver que se puede hacer!


consulta: en un servidor de hosting yo tengo acceso al .htaccess ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 08:37
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
tu creas los .htaccess
__________________
www.datasegura.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ah,

me confundi con el httpd.conf


saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.