Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include de un Directorio Superior

Estas en el tema de Include de un Directorio Superior en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Tengo por ejemplo: Raiz C: archivo1.php archivo2.php Directorio1 --->pagina1.php Necesito hacer un Include en pagina1.php que llame a archivo1.php que está en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Include de un Directorio Superior

Que tal,

Tengo por ejemplo:

Raiz C:

archivo1.php
archivo2.php

Directorio1 --->pagina1.php


Necesito hacer un Include en pagina1.php que llame a archivo1.php que está en un directorio superior.


¿Como se hace?
¿Es posible?

Gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
include("../archivo1.php");

Un saludo :D
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah Gracias,

Y si lo necesito otro directorio más arriba aún ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: NASA, MIT
Mensajes: 209
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que los viernes no es mi día. Tan Sencillo:

include("../../archivo1.php");
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Los mejor sería q vieras las funciones $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] y $_SERVER['SCRIPTFILENAME'] y dirname().
La primera te dará el path hasta el raíz del sitio, por ejemplo
/www/htdocs/misitio
La segunda te da el path completo, incluido el nombre del script, por ejemplo
/www/htdocs/misitio/miscript.php
Con la función dirname() la quitas el nombre del script y te quedaría
/www/htdocs/misitio/
Entonces el include podrías hacerlo así
Suponiendo q la estructura de tu sitio es algo así
-misitio
|__ mi script.php
|
|___ /carpeta/carpeta/otro_script.php
Código PHP:
$rojo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$path $rojo."miscript.php";
include(
"$path"); 
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.