Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include() y dudas de contador de visitas on-line

Estas en el tema de include() y dudas de contador de visitas on-line en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas otra vez Pues el caso es que estoy construyendo mi Web a partir de include() (cabecera, menu, etc) y tengo una duda: Si en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 18:58
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta include() y dudas de contador de visitas on-line

Buenas otra vez

Pues el caso es que estoy construyendo mi Web a partir de include() (cabecera, menu, etc) y tengo una duda:

Si en un archivo tienes puesto el codigo para contar los usuarios on-line de una página... y lo llamas desde TODAS las páginas de la Web con un include()... te saldrian todos los usuarios que tiene tu Web??? o se haria todo un jaleo?

Graciaaas

Pd: espero pasar pronto al "bando" que contesta las preguntas... ya me quedan pocas por hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El include() es (mas o menos) la forma comoda de tener un codigo comun en varias paginas. Hacer un include() de un fichero en todas las paginas, es lo mismo (creo) que poner a mano ese codigo en cada pagina. Con la ventaja de que solo lo debes modificar en un sitio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 19:16
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mm..

Ya Josemi, si eso ya lo se pero la duda que tengo es en ese caso concreto, con un contador de visitas on-line como por ejemplo ese q vi por aki hace poco de www.miscodigos.com creo o con cualquier otro que lleve los datos a un .txt o una bd.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ese contador q llamas via include() es probable que genere un archivo para cada pagina q es requerido .. Si usa el mismo nombre de archivo para sus datos .. igual te hace el efecto deseado de que te cuente incrementalmente los accesos de todas las páginas q llamas .. pues lo q suelen hacer es abrirlo .. obtener su contador e incrementarlo para luego guardarlo .. si usan el mismo es de suponer que haga esto.

Pero eso depende de la propia forma de trabajar del scritp ese en cuestión .. habrá otros q te generen unas estadisticas para cada pagina q es llamado via a lo mejor poniendo nombres diferentes (tal vez .. nombrepagina.dat .. o algo así ...) O si trabajan con una BD .. lo mismo: o actualizan un campo de la BD o bien crean un registro para cada página en tal caso igual podrias hacer facilmente el "sumatorio" de todos los contadores (registros -> campo contador) de esa BD (tabla).

Como comentario:

Cita:
Pd: espero pasar pronto al "bando" que contesta las preguntas... ya me quedan pocas por hacer
Te aseguro que siempre vas a tener dudas ..
Ahora, que las preguntes aquí en un foro o que las busques por google es otra cosa .. Yo todos los dias tengo mis "auto-preguntas" .. lo q pasa q suelo solucionarlas en google y otros tantos sitios q ya tengo en mis "favoritos" (la mayoria ya los puse en las FAQ's de PHP de este foro).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.