Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

el include me fastidia los acentos

Estas en el tema de el include me fastidia los acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una pagina bastante grande y para que sea un poco mas legible he pasado trozos de codigo a otros ficheros php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
el include me fastidia los acentos

Hola a todos

tengo una pagina bastante grande y para que sea un poco mas legible he pasado trozos de codigo a otros ficheros php, en su lugar pongo un include.

El problema es que al hacer esto, los acentos se fastidian. Es decir, si pongo el codigo en una sola pagina los acentos funcionan bien, pero si eso lo paso a un include, sales caracteres extraños.

¿Alguien conoce una solución?.

(No es muy grave, porque siempre puedo ponerlo todo junto y listo)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 12:48
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: el include me fastidia los acentos

no entiendo :/ eso de copiar todo o no :/ podrias poner codigo o explicar mejor :P
supongo que debe puede ser error con el utf8 o bien podemos hacer algun str_replace y ya pero no entiendo aun :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: el include me fastidia los acentos

Si, perdón.

A ver si con un ejemplito me explico mejor:

Código PHP:
<?
... mucho codigo 1 ... 

... 
mucho codigo 2 ... 

... 
mucho codigo 3 ... 
?>
Como esto supone muchas lineas de codigo con PHP y HTML todo junto, es muy dificil de trabajar. Para hacermelo más facil lo he transformado en lo siguiente:

Código PHP:
<?
include("mucho_codigo_1.php")

include(
"mucho_codigo_2.php")

include(
"mucho_codigo_3.php")
?>

El problema surge cuando, al hacer esto, queda dentro de uno de estos ficheros, por ejemplo, mucho_codigo_1.php, algo como lo siguiente:

Código HTML:
<td>Camión Ñoño</td> 
Si este codigo estuviera en la página inicial se vería perfectamente bien, pero al estar dentro de uno de estos ficheros "externos", lo que se ve es:

Camión Ñoño


Pa mí que no me he explicado mejor que antes :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:11
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: el include me fastidia los acentos

Y si le pones las etiquetas html de Ñ (&ntilde;) y asi con acentos y etc. ?

Lo otro que puedes hacer es que el include sea una variable.... algo como esto:
Código PHP:
<? 
include("mucho_codigo_1.php");
include(
"mucho_codigo_2.php");
include(
"mucho_codigo_3.php");
print 
$mucho_codigo_1;
print 
$mucho_codigo_2;
print 
$mucho_codigo_3;
?>
Y en cada include pongas esas variables encerrando todo el html.

Mas lento que el html directo, pero es una solucion ya que las variables las toma igualmente como texto y las ñ son ñ :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: el include me fastidia los acentos

gracias.

la pagina completa son unas 1000 lineas. Siempre puedo olvidarme de ordenar las cosas y dejarlo tal y como está, ya que funciona bien.

Lo que sí me gustaría saber es por qué al poner el codigo en un include funciona de distinta forma. Se supone que cuando el servidor compila la pagina lo unico que hace es pegar el codigo del include donde esté la llamada.

Seguiré probando,

muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: el include me fastidia los acentos

para ke funcione con caracteres latinos añade al comiezo de todos tus archivos .php
Código PHP:
<?php header'Content-Type: text/html;charset=utf-8' );?>
y serciorate ke estes guardando el archivo con codificacion UTF-8 todos los .php con esa codificacion.

y para los archivos html
Código HTML:
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8"> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: el include me fastidia los acentos

ok, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.