Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include() me inserta un salto de línea

Estas en el tema de include() me inserta un salto de línea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me está pasando una cosa curiosa. Tengo una fichero principal.php en el que hago un include de un fichero llamado funciones.php. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
include() me inserta un salto de línea

Hola a todos,

me está pasando una cosa curiosa.

Tengo una fichero principal.php en el que hago un include de un fichero llamado funciones.php. Hasta aquí correcto.

Dentro de funciones.php en una de sus funciones para conectarse a una BD hago un include de un fichero de configuración, config.php. Cuando llamo a esta función desde el fichero principal.php me inserta un salto de linea en la página (no un <br> si no simplemente se me hace un "hueco" extraño que me desplaza todo hacia abajo).

Si elimino el include() del fichero de configuración y copio los datos directamente en la funcion, el hueco desaparece ¿?¿?...

¿Alguna idea?

Pego el contenido de:

config.php


Código PHP:
<?
    $server        
'localhost';
    
$usuario    'usuario';
    
$password    'password';
    
$bd            'bd';
?>
funciones.php

Código PHP:
function Conectarse()
{
    include(
"config.php");
    if(!(
$conexion mysql_connect($server,$usuario,$password))){
        die(
"<p>Error conectando a la base de datos: " mysql_error()."</p>");
    }        
    if (!
mysql_select_db($bd,$conexion)){
        die(
"<p>Error seleccionando la base de datos: " mysql_error()."</p>");
    }        
    return 
$link;

¡Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Hola coke_135,

Es probable que tengas un espacio al final de tu archivo (despues de la etiqueta de cierre ?>).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Gracias por contestar GatorV.

Ya lo había comprobado y no tengo espacios en ninguno de los tres...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Además estoy observando el código fuente de la página generada incluyendo el fichero y sin incluirlo, es decir, con el hueco y sin el jueco, y el HTML es exactamente el mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 12:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Cita:
Iniciado por coke_135 Ver Mensaje
Además estoy observando el código fuente de la página generada incluyendo el fichero y sin incluirlo, es decir, con el hueco y sin el jueco, y el HTML es exactamente el mismo.
Entonces .. no es el include()?; me perdí ...

Como sea, siempre que puedas, evita utilizar la etiqueta de cierre de PHP (?>), no es necesaria más cuando necesitas turnar entre PHP y HTML, algo que en una buena práctica no debería ser. ... y siempre utiliza <?php !!!

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

jam1138, a lo que me refiero es que el hueco aparece pero el HTML es el mismo.

¿Por qué es necesario el <?php y no vale con <? ?

¡Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 12:51
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Cita:
Iniciado por coke_135 Ver Mensaje
jam1138, a lo que me refiero es que el hueco aparece pero el HTML es el mismo.

¿Por qué es necesario el <?php y no vale con <? ?

¡Gracias!
no es que no valga <? sino que debes tener activada la opción "short_tags" en php.ini y si cambias de servidor, por el motivo que sea, y no te funciona el código, te puedes volver loco buscando un posible error. Si usas <php te funcionará siempre.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Exacto. El usar <? depende de la configuración del servidor, no es estándar y a un futuro no funcionará (desaparecerá esta forma). Lo único estándar y que te garantiza no tendrás problema es <?php, es la manera correcta de hacerlo.

Del hueco ... pues lo tendrás por ahí, sino al final, en alguna parte del código. PHP no necesita de etiquetas de cierre mientras no haya salida directa, intentar en lo posible no utilizarlas te ahorrará problemas --errores-- como éste.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

Gracias por lo de <?php. No lo sabía y siempre usaba <? a secas.

Ya he solucionado el problema del hueco. Copie el contenido del fichero config.php en uno nuevo y voilá!, el hueco ha desaparecido. Me imagina que debía ser algún problema con la codificación del primer fichero...

¡Gracias a todos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 15:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: include() me inserta un salto de línea

... el BOM pudo ser . Hay algo en las FAQ.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.