Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include no me funciona

Estas en el tema de Include no me funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda con el uso de include, según tengo entendido la sentencia include pilla el contenido del fichero que le pasas y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:59
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Include no me funciona

Hola, tengo una duda con el uso de include, según tengo entendido la sentencia include pilla el contenido del fichero que le pasas y lo planta en el punto dónde lo invocas, pues bien, tengo hecha una página dónde si pongo el codigo a pelo funciona perfectamente pero si lo hago con un include no funciona.

Os dejo el código en cuestión a ver si me podeis ayudar.

_autenticacion01.php
Código PHP:
<?php // Inicio de autenticación
    
if ($pass == "password"// Si no se pasan parametros los toma por defecto
    
{
?>
_autenticacion02.php
Código PHP:
<?php // Fin de autenticación
    
}
    else
    {
        echo 
"<p>Esta página requiere autenticación</p>";
    }
?>
administrar.php
Código PHP:
<?php // Inicio de autenticación
    
include ("_autenticacion01.php");
?>

CONTENIDO DE LA WEB

<?php // Fin de autenticación
    
include ("_autenticacion02.php");
?>

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:31
Avatar de lalogrosz  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 6
No podes!

Te da el error porque no podes dejar colgadas las llaves, aunque creas que si pones todos los includes te queden bien. No se si me entendes. Fijate en este

Código PHP:
if ($pass == "password"// Si no se pasan parametros los toma por defecto 
    

la pagina termina ahi y servidor interpreta errores por pagina por separado y en esta pagina le falta cerrar las llaves. Lo mismo pasa con las otras.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tienes algún error al abrir esos archivos externos? (de las funciones include()) ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 10:13
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
lalogrosz, no se a que te refieres con lo de las llaves, soy novato en PHP así que si me puedes poner un ejemplo o alguna forma de solucionarlo.

cluster, no hay ningún problema al abrirlos, si pongo cualquier otra cosa funciona, de hecho empleo include para otros casos y si me funciona.

SALUDOS
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 10:16
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Las llaves!!!, joder parezco imbecil te refieres a cerrar "{" con "}" no?, entonces como puedo hacer que mi código funcione, porque supongo que entiendes lo que quiero hacer con este mecanismo chapucero de auteticación.

SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Independiente de que ese mecanismo sea "chapucero" .. ¿ te das cuenta que si tienes X archivo que llamas en un include() .. ese nose.php por si solo NO ESTÁ autentificado como por ejemplo si por A o B motivo se su nombre ... lo podría acceder directo (sin pasar por tu script que lo incluye).

Para una validación correcta .. no puedes tener esos archivos "sueltos" sin validar .. debes hacer algo tipo:


autentificacion.php
Código PHP:
<?php // Inicio de autenticación 
    
if ($pass != "password") { 
       exit(
"no estás autenticado");
    }
?>
una_pagina_autentificada.php
Código PHP:
<?
include ("autentificacion.php");
//resto de tu script ...
?>
Tienes que incluir en todos tus scripts tu validación .. no al reves.

Puedes ver como funciona todo eso usando sesiones y login contra BD (Mysql) en mi script Autentificator:
http://php.cluster-web.com/autentificator

pero, la filosofía es la misma .. uses Base de datos .. o no .. o uses sesiones o cookies ...

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 08:12
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Desconocía la existencia de la función exit, de ahí venían todos mis problemas.
Con tu código, cluster, ya me funciona perfectamente, muchas gracias!

SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.