Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Estas en el tema de Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día y gracias por detenerse a leer este tema, El asunto es que existe un tipo de vinculo que se llama Rutas relativas a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 11:05
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Buen día y gracias por detenerse a leer este tema,

El asunto es que existe un tipo de vinculo que se llama Rutas relativas a la raíz del sitio el cual es indicado a través de una barra diagonal al principio del vinculo:

/carpeta/carpeta1/pagina.php

asi se pueden vincular imagenes, archivos JaaScript y otras cosas, pero resulta que los include no funcionan con ese sistema.

include('/carpeta/carpeta1/pagina.php');

Alguien sabe si este tipo de vinculación no la soporta el php? o es que tengo algún error en mi código?

Gracias por la colaboración.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 11:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Son dos cosas distintas, en las URLs la barra / inicial significa la raíz del sitio, pero no es igual con el sistema de archivos.

La barra inicial en el sistema de archivos indica la raíz del disco duro, no el DOCUMENT_ROOT.

No te confundas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:19
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

O.o osea que para trabajar con include solo me sirve utilizar ../ ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

No, puedes hacer muchas cosas, solo es importante que entiendas las diferencias de una URL contra un path físico en tu disco duro.

Puedes definir una constante a la raiz de tu aplicación y desde ahí cargar los archivos:
Código PHP:
Ver original
  1. define('BASE_PATH', 'c:\projects\myapp');
  2.  
  3. include (BASE_PATH . '/config/config.php');

Así al migrar tu aplicación a tu hosting solo cambias el BASE_PATH y tu aplicación no tendra problemas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, puedes hacer muchas cosas, solo es importante que entiendas las diferencias de una URL contra un path físico en tu disco duro.

Puedes definir una constante a la raiz de tu aplicación y desde ahí cargar los archivos:
Código PHP:
Ver original
  1. define('BASE_PATH', 'c:\projects\myapp');
  2.  
  3. include (BASE_PATH . '/config/config.php');

Así al migrar tu aplicación a tu hosting solo cambias el BASE_PATH y tu aplicación no tendra problemas.

Saludos.
Queda completamente entendido, muchas gracias por su ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:08
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Me nace una duda con respecto a lo planteado por GatorV

Creo que mi sistema esta bien planteado ya que solo fue necesario colocar la constante en la pagina que me carga todos los módulos y funciono perfectamente.

Pero, existe alguna forma de colocar esa constante de forma que si el usuario se sale a una pagina rara (que no esta dentro de los módulos) esta constante permanezca? no se como en el .htaccess o algo así ? sin necesidad de crear otra pagina.php y que tenga la constante y sea necesario hacerle include en todos lados.

No se si me haga entender.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 13:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Include no funciona con rutas relativas a la raíz del sitio? ?

Podrías crear una variable de entorno con SetEnv en tu .htaccess, y desde PHP leerla con getenv(), lee lo siguiente:
http://stackoverflow.com/questions/2...d-php-cgi-on-a
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: imagenes, include, relativas, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.