Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include O_x

Estas en el tema de include O_x en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo dos dudas, ahber si me pueden ayudar a aclararlas una es con el uso del include. Tengo algo que llamo "encabezado1.php" y "pie.php", los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 20:31
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
include O_x

Tengo dos dudas, ahber si me pueden ayudar a aclararlas

una es con el uso del include. Tengo algo que llamo "encabezado1.php" y "pie.php", los inserto en cada una de las paginas por medio del include, mientras las paginas donde lo utilice esten en el mismo directorio en que estan tanto "encabezado.php y pie.php " todo va bien, el problema se viene cuando quiero utilizar el include en paginas que estan un directorio diferente a la raiz.
Debo decir que tanto "encabezado.php y pie.php" tienen imagenes incluidas, y son las que no puedo lograr que aparazcan en la pagina, el diseño si lo carga pero las imagenes no.
Como podria resolver esto?, o tendre que hacer otro encabezado y pie especial para estas paginas?

Bueno la otra duda es referente a como evitar que no se alargue una tabla que se genera despues de mandar los datos de un text area en un formulario, es decir para que la presentacion quede del mismo tamaño dado.
Ya que tengo un formulario y en el text area si la persona que escribe no da un "enter" en cada renglon los resultados se muestran en un solo renglon tan grande como sea lo que se haya escrito sin dar enter.

esta es la pagina donde se pueden ver ambos problemas:

www.damonmx.com/rasmus/libro

de antemano agradezco su ayuda
__________________
damonmx - weblog
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 20:39
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
En encabezado y pie.php, tienes que poner la dirección real de las imágenes, para que no se te vayan.

Si estás trabajando bajo Dreamweaver, no se verán las imágenes, pero al subirlos en linea si se verán.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2003, 22:28
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
bravo lado2mx, no se porque no se me ocurrio eso, sera porque nunca utilizo eso para las imagenes , pero bueno ya funciono, gracias lado2mx


Ahora me falta lo otro, lo de como evitar que se hagan unas tablotas tan grandes, ya probe desde el formulario utilizando el wrap pero no me funciona, que podre hacer


gracias por su ayuda
__________________
damonmx - weblog
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 00:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Concepción
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobre tu segunda consulta, mira estuve colocando algunos mensajes en tu libro de visitas y SI efecitavmente la tabla va aumentando de tamaño en la medida q se van ingresando palabras. Bien en html las tablas (lamentablemente) se comprotan de esta manera, es decir siempre seran del tamaño del objeto (imagen o palabras) mas grandes que contenga. Es decir se adapta a su contenido. Mira yo te sugiero lo siguiente, en primer lugar debes esperar que los usuarios de tu sitio sean lo suficientemente maduros como para NO ingresar comentarios del tipo "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aa". Pues esto puede arruinar cualquier tabla. En segundo lugar puedes partir por darle un tamaño fijo a tus tablas, como consigues esto, puedes crear una tabla con dos filas y una columna por ejemplo (o las q tu quieras, lo importante es que dejes la primera fila desocupada). En esta primera fila puedes colocar una imagen transparente p.ej de 20x300 pixeles o algo que se acomode al tamaño de tabla q tu quieres la idea es q esta primera fila no tenga bordes ni color de fondo, es algo asi como una mascara. Al resto de las filas de tu tabla (puedes colocar otra tabla dentro si gustas) le pones los bordes que quieras y ya tienes una tabla con tamaño fijo (el tamaño de la imagen). Luego puedes hacer en PHP que antes de mostrar el contenido en las tablas cuente los espacios de forma tal que puedas darle formato al texto antes de mostrarlo (los puedes ir guardando en una variable con los retornos de carro ya definidos), Despues solo muestras esta variable con "echo $variable" en la columna de tu tabla. Con eso podrias lograr mostrar los contenidos en forma más ordenada. Tal vez la solución es un poco complicada, (a mi no me parece). si alguien tiene otra idea tal vez te pueda servir, por ahora es lo primero que se me ocurrio.

saludos
Heraldex

Última edición por heraldex; 19/10/2003 a las 00:13
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 00:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tal vez les ayude esta FAQ donde usan wordwarp() ...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...267#post506267

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 01:54
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Heraldex, creo que no entendiste mucho la pregunta, de hecho quería sugerir lo que decia Cluster, sin embargo no me acordaba hasta que el lo dijo.

Gracias Cluster.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 02:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
dna lado2mx xDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 15:16
Avatar de damonmx  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 280
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias por su ayuda, tratare de utilzar la funcion que recomiendas cluster, ya que lo que me dice heraldex me cuatrapio un poko, se que pueda servir, pero le entendi ejor con lo de cluster y lado2mx , (esto del php, no termina por darseme)

Si no tendré que esperar a que la gente escriba decentemente

Saludos y gracias de nuevo por su tiempo y ayuda

__________________
damonmx - weblog

Última edición por damonmx; 20/10/2003 a las 15:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.