Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include: Página de Error

Estas en el tema de Include: Página de Error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!! Tengo una página muy sencillita pero que con lo poco que manejo me siento muy orgulloso de ella (jeje....) La tengo hecha entera en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 02:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Include: Página de Error

Hola!!!!

Tengo una página muy sencillita pero que con lo poco que manejo me siento muy orgulloso de ella (jeje....)

La tengo hecha entera en PHP por medio del parámetro INCLUDE (para poder simular los FRAMES.

La cuestión es que si por cualquier motivo, le digo que busque una página que no existe, me aparece el error propio de este parámetro:
Warning: include(xxx.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in xxx\index.php on line 49

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'xxx.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in xxx\index.php on line 49


Bueno, mi pregunta es la siguiente... es posible hacer una página y que cuando alguien por el motivo que sea trate de cargar una página que no exista, cargue esta página en lugar del error típico??? Algo así como la página de error 404.

Espero haberme explicado bien.

Si queréis echarle un ojo a la página que tengo, podéis verla en http://www.indiaca.es

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 07:23
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Include: Página de Error

Podes hacerte una 404 poniendo esta directiva en un archivo htaccess:

#ErrorDocument 404 /error404.php

No se si la pagina pueda ir con url absoluta o solo con ruta relativa. Fijate.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 02:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include: Página de Error

Vale.... y eso cómo se hace???

Porque como digo, no controlo demasiado...

GRacias de todos modos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include: Página de Error

Sera que tienes html en los 2 archivos? porque cuando haces un include si en los 2 archivos tienes html te genera error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include: Página de Error

La respuesta de Gamau no la termino de entender... pero vamos, que el problema no lo tengo con el contenido de las páginas que son llamadas por el INCLUDE, eso por el momento no me da mucha guerra...

Mi problema surge cuando llamas por medio del INCLUDE a una página que no existe.
Tal y como tengo la web configurada, no debería pasar nunca eso, pues todos los enlaces llaman a páaginas que existen pero como hay veces que los usuarios son unos manitas y se ponen a enredar (todos lo hemos hecho), lo que me gustaría es generar una página que diga que la página insertada no existe.
Esto también me interesa por si un buscador me indexa alguna de las páginas que ahora mismo funcionan, pero dentro de algún tiempo (por el motivo que sea), tengo que retirarlas del sitio.

Lo que quiero es que en caso de que el INCLUDE trate de cargar una página que no exista, no me salga un error sino otra página por defecto.

Muchas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 07:17
Avatar de shaggikpo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Paysandú, Uruguay
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Include: Página de Error

antes de hacer el include te convendria verificar si existe el archivo y eso es facil
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(file_exists($archivo))
  3. {
  4. include($archivo);
  5. }else{
  6. echo "No existe el archivo";
  7. }
  8. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Include: Página de Error

Cita:
Iniciado por shaggikpo Ver Mensaje
antes de hacer el include te convendria verificar si existe el archivo y eso es facil
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(file_exists($archivo))
  3. {
  4. include($archivo);
  5. }else{
  6. echo "No existe el archivo";
  7. }
  8. ?>
Perfecto!!!!!

Es justo lo que necesitaba...

tan sólo tengo que cambiar el ECHO por un INCLUDE que exista y muestre un error y ya está!!!

Muchísimas gracias, shaggikpo!!!

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.