Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include de páginas externas

Estas en el tema de Include de páginas externas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy pensando en hacer una web donde pueda previsualizar cualquier web, parecido al Google viewer ( http://labs.google.com/gviewer.html ) pero en lugar de usar frames o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 03:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Include de páginas externas

Estoy pensando en hacer una web donde pueda previsualizar cualquier web, parecido al Google viewer (http://labs.google.com/gviewer.html) pero en lugar de usar frames o iframes, había pensado en hacer includes.

Entonces, se me plantea el problema que puede resultar inseguro dejar que un usuario haga un include de cualquier página web y me gustaría saber que debo tener en cuenta para ahorrarme disgustos.

Como el include lo hago con PHP, he pensado en sustituir todos los <? y ?> por &amp;&lt;? y &amp;&gt;? respectivamente, así evito que ejecute código PHP, pero... ¿Qué más debo vigilar para poder estar seguro?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Si incluyes páginas externas, éstas ya estarán compiladas. Es decir, al pedirselas al servidor externo, éste las interpreta y te devuelve el resultado que sea. No habrá nada de código php en esas páginas, todo habra sido interpretado ya.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Te refieres a incluir paginas externas? Supongo que haciendo algo asi:
Código PHP:
include("http://www.example.com/index.php"); 
Si es asi, no estas incluyendo el codigo PHP de la pagina, sino el HTML generado. Lo mismo si usas fopen() u otra funcion pasandole una URL. Asi que si es eso lo que haces, no deberias preocuparte por el codigo PHP/ASP/etc. Mas bien deberias preocuparte por el Javascript, que se van a ejecutar en el navegador de tu usuario.

Asi que mientras uses URLs, creo que no deberias tener problemas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:32
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si, pretendo hacer eso exactamente. El problema está en que es el usuario quien hace el include, y que pasa si genera una página cuyo output HTML es:

Cita:
<? exec(format c:); ?>
Por poner un ejemplo bruto.

Entiendo que PHP recibiría ese código y lo intentaría interpretar como si fuera código PHP. Por eso he pensado en convertirlo en:

Cita:
&amp;lt;? exec(format c:); ?&amp;gt;
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
No puedo probar el include() con URL porque tengo el 4.2 y estoy en win98. Pero he probado el readfile() y no ejecuta el codigo. Incluso con el readfile() y el path en lugar de la URL. Con lo cual seria mas seguro usar readfile().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:46
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Pues un problema menos

¿Y respecto a los Javascripts, DHTML y similares que pudieran boikotear mi web?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 04:58
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Aunque ahora me doy cuenta que las rutas relativas no se me mantendrán

Igual mejor me decanto por los iframes
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 20:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando en PHP usas un "handler" (se escribe así?) externo .. caso de http:// .. ftp:// .. El código se ejecuta en el "servidor" externo devolviendote su código de "cliente" que realice (HTML, Javascript.. etc). Es lo mismo que llamarlo por el URL. En estos casos PHP hace de "navegador" (caso de HTTP) o de cliente FTP (caso de ftp://) ..

Si tu configuración de PHP acepta "handlers" externos podrias incluso usar https:// ... o ftps:// .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.