Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include path

Estas en el tema de Include path en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy desarrollando un site en php, pero todabía lo controlo muy muy poco. ¿Alguien me puede echar una mano con este error? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:28
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Include path

Hola a todos:

Estoy desarrollando un site en php, pero todabía lo controlo muy muy poco.

¿Alguien me puede echar una mano con este error?

Warning: Failed opening 'RelativePath/Header_events.php' for inclusion (include_path='.;C:\IBserver\php\includes;C:\IBser ver\php\pear') in c:\ibserver\www\store2\header.php on line 104


Gracias!!!
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si pudieras poner la línea donde haces el include, podríamos ayudarte mejor.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:38
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
La linea es:

//Include Event File @1-0A691A83
include(RelativePath . "/Header_events.php");
//End Include Event File
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Parece correcto, pero convendría saber si RelativePath ha sido bien definido y qué es lo que contiene. Prueba a hacer un print para ver si es la ruta correcta:

print (RelativePath . "/Header_events.php");
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:54
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Con el print me sale:

RelativePath/Header_events.php


Para decirte la verdad no sé lo que significa, si está bien o mal.

He creado las páginas con un generador de código, ya que no sé php, pero ahora pasa que no sé cómo solucionar estos errores. Otro me diría que empezase a estudiar php. Y lo haré, pero esta semana tengo que entregar este trabajo, y estoy pillada. Sólo pido un poco de paciencia, aunque penseis que mis dudas son muy tontas.
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 04:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Entonces es que no tienes definida la constante RelativePath. ¿En el generador de codigo no tiene en ningun sitio la forma de dar valor a esa constante? Por que seguro que la ha puesto el. Siempre puedes crear a mano esa constante con define() y asignarle el valor del path relativo a ese fichero (Header_events.php) desde el fichero que lo incluye (header.php).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 05:25
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
En qué página he de poner ese define() ? En el header.php?

No sé cómo definir la constante define().

Me puedes poner un ejemplo??

Gracias
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 05:28
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Lo más fácil, sería quitar ese RelativePath y usar la ruta completa de "/Header_events.php", puede ser relativa.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:26
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
No me funciona quitando RelativePath
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Locaciza el archivo Header_events.php con su directorio y todo. Luego pon la ruta relativa al directorio donde esta header.php. Por cierto, ¿sabes lo que es un path absoluto y uno relativo? Mas que nada para saber a que nivel explicar las cosas.

Si ambos ficheros estan en el mismo directorio, quita RelativePath (si es que solo se usa en ese include) y sustituye "/Header_events.php" por "./Header_events.php". Si Header_events.php esta dentro de un subdirectorio dentro del directorio donde esta Header.php, pones "./nombre_directorio/Header_events.php", siendo nombre_directorio el nombre del directorio. En general, comenzando con ./ quieres indicar la ruta desde el directorio en que esta el fichero que incluye al otro. No se si me explicado.

Saludos.

PD: En cuanto tengas tiempo, empieza a empollar todo PHP y lo de los directorios, ¿vale?
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 27/05/2003 a las 06:40
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Ejemplo:

include("Header_events.php"); (si está en la misma carpeta)

include("../Header_events.php"); (si está en la carpeta superior)

include("/www/docs/pagina/Header_events.php"); (si está en esa ubicación)
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2003, 06:48
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cain
Ejemplo:

include("Header_events.php"); (si está en la misma carpeta)

He utilizado esta ruta, ya que está en la misma carpeta, pero no sale nada al publicarlo.

Qué significa el error que está en negrita?


Warning: Failed opening 'RelativePath/Header_events.php' for inclusion (include_path='.;C:\IBserver\php\includes;C:\IBser ver\php\pear') in c:\ibserver\www\store2\header.php on line 104
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.