Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Include php y cosa que quiero solucionar

Estas en el tema de Include php y cosa que quiero solucionar en el foro de PHP en Foros del Web. Pongo los includes de mi web de esta forma para asegurarme de que pilla todas las rutas: <?php include("/home/u87872839/public_html/cabecera-4.php"); ?> El caso es que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 20:34
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Desacuerdo Include php y cosa que quiero solucionar

Pongo los includes de mi web de esta forma para asegurarme de que pilla todas las rutas:

<?php include("/home/u87872839/public_html/cabecera-4.php"); ?>

El caso es que si cambio de hospedaje tengo que modificar los casi 800 includes que tiene mi web. Consigo hacerlo en unos 20 minutos mediante Dreamweaver con lo de buscar y reemplazar. Por ejemplo pongo en buscar u87872839 y lo reemplazo por u87837873 (el user del nuevo hospedaje).

Funciona perfectamente, pero es muy engorroso.


¿Habría alguna manera de arreglar esto?, por favor que se pueda reemplazar con la opción que puse antes de Dreamweaver y que sea una ruta que funcione en todos los hospedajes. Porque como tenga que modificarlo a mano uno por uno, son casi 5000 includes.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 21:13
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Tienes que usar rutas relativas

EJ: micarpeta/archivo.php

http://www.comocrearunsitioweb.com/r...oluta-relativa

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 21:54
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Que va, con eso no me cargan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 21:59
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Y con

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("cabecera-4.php"); ?>

Te funciona ? De que archivo llamas a cabecera-4.php, donde está?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 22:09
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Y con

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include("cabecera-4.php"); ?>

Te funciona ? De que archivo llamas a cabecera-4.php, donde está?

Saludos
Está todo en la raiz del sitio (cabecera-4.php, pie-2.php, botonera.php...)


El problema es que tengo index.php en carpetas distintas, por ejemplo en carpeta recetas tengo el mismo archivo index.php y no me carga los includes, porque no los encuentra.

Por eso al poner la ruta así /home/u87872839/public_html/cabecera-4.php lo encuentra todo esté donde esté el archivo con los includes php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 22:18
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Por eso, rutas relativas las encuentro mejor

por ejemplo

Carpeta Raíz

-index.php
-cabecera-4.php
-recetas(otra carpeta)
---index.php

el index.php dentro de recetas para llamar al archivo cabecera-4.php, tenes que subir a la carpeta raiz como lo hacemos ?

../

entonces quedaría

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../cabecera-4.php"); ?>

Si tenemos otra carpeta dentro de recetas, tenemos que subir 2 veces para llegar al directorio raíz, entonces sería

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("../../cabecera-4.php"); ?>

http://www.bloogie.es/tecnologia/pro...lativas-en-php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 22:39
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Lo malo es cambiar 6000 includes de mi web, sería la muerte en vida. ¿No podría modificar esto con otra cosa distinta. Por ejemplo:

<?php include("(NUEVO CODIGO PARA QUE HAYE LA RUTA)cabecera-4.php"); ?>


He leído esto:

http://www.forosdelweb.com/f18/include-via-http-ruta-absoluta-como-395652/

Pero no sé si podría arreglar mi problema y de que manera podría hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:01
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

No te sirven los includes de este modo?:

Código PHP:
Ver original
  1. $documentroot = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
  2.  
  3. include("".$documentroot."/cabecera.php");

Esto suele coger dinámicamente todo hasta la raiz, prueba si te sirve.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:11
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
No te sirven los includes de este modo?:

Código PHP:
Ver original
  1. $documentroot = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
  2.  
  3. include("".$documentroot."/cabecera.php");

Esto suele coger dinámicamente todo hasta la raiz, prueba si te sirve.
Ok perdona que sea tan básica con estas cosas. ¿Dónde tendría que poner el primer código? ¿Cómo podría modificar los 6000 includes de manera sencilla?






He probado esto, a ver que tal lo veis:

He cambiado esto

<?php include("/home/u56777885/public_html/cabecera-5.php"); ?>

por esto:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/cabecera-5.php"); ?>




Pero estoy probándolo en el wamp y no me funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:13
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Vale haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "La ruta es: ".$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

Dime si te muestra bien la ruta hasta la raiz.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:15
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

EDITO: He probado en mi hospedaje y sí funciona. ¿Por qué en wamp no me funciona?

Lo he solucionado así:

He cambiado esto

<?php include("/home/u56777885/public_html/cabecera-5.php"); ?>

por esto:

<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/cabecera-5.php"); ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:22
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Eso ya depende de las configuraciones de los servidores locales, prueba a crear un archivo, por ejemplo: info.php con esta informacion dentro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. ?>

Ejecutalo en el navegador y mira en las variables $_SERVER que opciones tienes para usar.
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:24
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Eso ya depende de las configuraciones de los servidores locales, prueba a crear un archivo, por ejemplo: info.php con esta informacion dentro:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. ?>

Ejecutalo en el navegador y mira en las variables $_SERVER que opciones tienes para usar.
Muchisimas gracias, voy a probarlo ahora mismo.

También he encontrado esto, no sé si me servirá de algo para el wamp:

http://spaceshiplabs.com/configurar-un-virtual-host-con-wamp/
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:30
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Lo malo de los servidores locales a veces es eso, que hay cosas que no funcionan como "deberían", ya que para lo que pides necesitas usar una variable de servidor y puede variar de un servidor local al hosting web ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:38
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Lo malo de los servidores locales a veces es eso, que hay cosas que no funcionan como "deberían", ya que para lo que pides necesitas usar una variable de servidor y puede variar de un servidor local al hosting web ;)
Tienes razón, no funciona. Ni con el manual ese que he seguido al pie de la letra. No hay manera, no carga los includes. Pero en el hospedaje provisional va todo perfecto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:43
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Te recomiendo que si tienes hosting lo utilices para programar sobre el, de ese modo no hay opcion a errores, si quieres tenerlo apartado de la web "real" simplemente create un directorio o algo.. tipo: /programacion y hay pues lo utilizas como "servidor local" para programar jajaja quizas sea una opcion viable...

Ademas si usas dreamweaver solo es conectar y listo ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:46
Avatar de Luisa29  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 193
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Te recomiendo que si tienes hosting lo utilices para programar sobre el, de ese modo no hay opcion a errores, si quieres tenerlo apartado de la web "real" simplemente create un directorio o algo.. tipo: /programacion y hay pues lo utilizas como "servidor local" para programar jajaja quizas sea una opcion viable...

Ademas si usas dreamweaver solo es conectar y listo ;)
Solucionado !! Ya funciona también en wamp.

Resulta que ha de estar en la carpeta raiz del programa, y yo lo tenía en otra.

Hasta ayer yo lo hacía todo así CoriaWeb, pero es más cómodo con el wamp eso sí.

Muchas gracias por todo, y gracias por ofrecerme tu plan de hosting. Lo tendré en cuenta.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 23:48
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años
Puntos: 130
Respuesta: Include php y cosa que quiero solucionar

Entonces perfecto, claro esa variable como te dije lo que hace es señalar a la raiz.

Me alegro que te sirva ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting

Etiquetas: html, include, quiero, solucionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.