Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

include y require me agregan un caracter extraño al código

Estas en el tema de include y require me agregan un caracter extraño al código en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, estoy teniendo un problema bastante extraño en mi código. Resulta que cada vez que llamo a algún archivo php mediante require o include ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 09:52
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
include y require me agregan un caracter extraño al código

Hola muchachos, estoy teniendo un problema bastante extraño en mi código.

Resulta que cada vez que llamo a algún archivo php mediante require o include se agrega un caracter (punto) en el código HTML. Este punto no es ni el punto medio que conocemos (·), ni el punto común (.), sino un punto medio más pequeño (no lo pude pegar en este editor, porque no se ve) que casi en todos los casos es interpretado como un salto de línea y me ocasiona problemas con el diseño y la programación del sitio.

La codificación del servidor, del html (la etiqueta meta content), de la base de datos, y de todos los archivos participantes es UTF-8, por lo que descarté el tema de la codificación...

Si alguien puede sugerirme algo voy a estar muy agradecido.

Saludos.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

bueno, los archivos si deben ser UTF-8 sin BOM ¿esta correcto esto?

¿porque no muestras el código de alguno de estos includes??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:10
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

Te explico, si creo un archivo vacío, y lo llamo por medio de estas funciones de PHP, me sale ese maldito caracter...

Supuestamente mi editor guarda sin BOM, pero no sé cómo comprobarlo... Hay alguna comprobar esto?
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, los archivos si deben ser UTF-8 sin BOM ¿esta correcto esto?

¿porque no muestras el código de alguno de estos includes??
Si que muestre el codigo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 10:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

Cita:
Iniciado por Netfrank Ver Mensaje
Te explico, si creo un archivo vacío, y lo llamo por medio de estas funciones de PHP, me sale ese maldito caracter...

Supuestamente mi editor guarda sin BOM, pero no sé cómo comprobarlo... Hay alguna comprobar esto?
ves, entonces no tiene nada que ver con PHP...

si creando una archivo vacío genera dicho problema, es obvio que el problema viene con tu editor... ¿pues que usas?

es tan fácil como hacer la prueba con otro script que no sea tuyo, o con el simple Bloc de Notas... crea una archivo, y haz lo que haces con PHP a ver si resulta igual...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 11:49
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

Uso el PSPad solamente para visualizar la sintaxis php resaltada. Pero también he revisado el código con el Zend Studio para revisar si tienen o no el BOM.

Repito que no publico el código PHP porque llevo años programando, y se que el problema no está en el código. Es una simple consulta a MySQL, revisada cientos de veces, en la que incluyo el archivo conexion.php, que realiza el link al servidor y selecciona la base de datos.

Otra curiosidad es que si imprimo con php algo como:
Código HTML:
<div align="center"><? echo $variable; ?></div> 
Sale algo como (noten el punto del principio -aunque no es exactamente ese caracter-):
Código HTML:
·<div align="center">Contenido de la variable</div> 
Con esto quiero graficar que el extraño punto no es imprimido junto a la variable, sino que se imprime por fuera del rango de PHP.
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

claro, entonces el problema no es de tus scripts...

revisa la configuración de tu php.ini para comprobar si no tienes algo agregado al sistema de buffers, como un prepend/append, etc...

también, sería bueno que cambies de servidor web... prueba alguna otra versión, o paquete, precisamente para descartar problemas de configuración... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 12:18
Avatar de Netfrank  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Las Talitas - Tucumán
Mensajes: 226
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: include y require me agregan un caracter extraño al código

En realidad, este problema lo tuve en al menos dos servidores distintos, uno de ellos de pago. Otra cosa rarísima es que ayer funcionaba perfectamente el sistema, y hoy no funciona...
__________________
-- Franco D. Ocaranza
-- [email protected]
-- http://www.jmqv.com.ar/

Etiquetas: extraño, include, require, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.