Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include y rutas absolutas

Estas en el tema de Include y rutas absolutas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mi consulta es la siguiente. Me estoy volviendo algo loco con los includes y las rutas absolutas y relativas. El tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Include y rutas absolutas

Hola a todos:
Mi consulta es la siguiente. Me estoy volviendo algo loco con los includes y las rutas absolutas y relativas. El tema es que tengo una gran cantidad de archivos distribuidos en carpetas y utilizo muchos includes. La cuestión es que me resulta algo incomodo utilizar rutas relativas ya que si el archivo que acabo de incluir tiene otros archivos incluidos, debo modificar los paths para que puedan ser encontrados por el archivo principal.
Ejemplo:
El archivo abmUsuarios.php (raiz/archivos/abmUsuarios.php) tiene incluido al archivo conexion.php (raiz/archivos/conexion/conexion.php) para lo cual uso la ruta relativa (conexion/conexion.php). Cuando quiero incluir el archivo abmUsuarios.php en un archivo principal.php (raiz/principal.php) el navegador no encuentra el archivo conexion. Para solucionar esto debo modificar la ruta del include en abmUsuarios.php para que pueda ser encontrado desde raiz, lo cual es muy engorroso si necesito incluir el archivo abmUsuarios desde otro archivo que no se encuentra en raiz. (ufff que rollo explicar esto)
Entonces decidi comenzar a utilizar rutas absolutas (/Sitio/archivos/conexion/conexion.php) pero el navegador no encuentra el archivo. Ya probé muchas combinaciones sintacticas y no logro resolverlo.

Si alguien pudiera ayudarme le estaría eternamente agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 09:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Include y rutas absolutas

el navegador no tiene nada que ver ahí, debido a que php se ejecuta en el servidor y es el mismo el que se encarga de resolver las rutas.

si usas una ruta absoluta, aún con el dominio no puedes acceder fuera del document_root, por ejemplo si quieres esto:

incude("http://www.midominio.com/../conexion.php"); //NO funciona

lo que debes hacer es indicar que el archivo está en el directorio padre:

incude("../conexion.php"); //php lo resuelve internamente

Etiquetas: include, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.